レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2月23日(月・祝)10時50分訪問先客さん2人でしたが、開店時には10人以上の待ちとなっていました。前回の周年の時とは違い、春の陽気で動く時暑いほど。周年の時は雪がちらついていたのにσ(^_^;)入店して奥から詰めて座って行きます。メニューを見ると「牡蠣味噌ラーメン(1400円)」が有りますね。味噌と牡蠣。コレは食べたい。注文は「牡蠣味噌ラーメン(1400円)」と「白ご飯(150円)」「つけ麺」を頼んでいる人も多かったですが「ご飯」が食べたかったのでこちらを。しばらくして注文の品が到着いつものようにまずはスープから飲んでみますが、味噌が強すぎない優しい味わい。このスープを飲みながら牡蠣を食べると、その相乗効果がすごい。麺は平打ち麺ですが、しなやかな喉越しと旨み。そしてスープとの馴染み。良いですね。麺を粗方食べ終えたら、残して置いたスープにご飯を投入。スープの旨さを余すところ無く味わえる方法だと思います。お行儀は悪いけどね。味噌呉田は3月の一回で終了との事。また、来シーズンに期待しましょう。
前回の周年の時とは違い、春の陽気で動く時暑いほど。
周年の時は雪がちらついていたのにσ(^_^;)
入店して奥から詰めて座って行きます。
味噌と牡蠣。
コレは食べたい。
しばらくして注文の品が到着
麺は平打ち麺ですが、しなやかな喉越しと旨み。
そしてスープとの馴染み。
良いですね。
麺を粗方食べ終えたら、残して置いたスープにご飯を投入。
スープの旨さを余すところ無く味わえる方法だと思います。
お行儀は悪いけどね。
味噌呉田は3月の一回で終了との事。
また、来シーズンに期待しましょう。