レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
長崎No.1人気店タイミングよく並びなし、これは行かねば。11時15分着にて名簿に記入、後客次々。待ち15分で案内があり入店、掲題と今日のごはん(200円)を購入して着席する。節の旨味とリッチな油。小綺麗な見た目に反してドカンとくる、そこにバラ海苔の風味が載っかる、美味すぎる。気付けば完全クリアではなく薄く濁る、動物系は豚骨のみと聞くけれどやはり力強さの源か。しかも食べ進めるほどに厚みが増してしていくような感覚、醤油派と思っていたけど… 揺らぐw麺は麺で期待通りの素晴らしさ。自家製中細・ストレート、しなやかさとコシが両立、ツルプリグリプツ。続けて2種チャーシューがまた凄い。高級ベーコンのようにも思える燻製ロース、炙りバラは脂身とろけ、サクリな肉感。コリリメンマにネギまでも、何から何まで上質。麺・具材を食べ終えて今日のごはん(卵かけごはん)に取り掛かる。旨味の強い醤油は香りも豊か。卵の美味さは勿論だけど、軽く振るすりだねが相性抜群、これは絶対やるべきアイテム。更にスープをちょっと足す、もう最高。堪らず止まらず一気に掻き込む、残したスープもしっかり味わい大満足で完飲完食。美味かったです。どう転んでも素晴らしい。醤油派を自負しつつ食ってみたらすぐ揺らぐ。う〜ん、これは交互でいくしかない、即ち通い続けること確定だ。ごちそうさまでした!
おばんです ども。 なんとも美しい麺顔ですね。 安価、高評価 良い感じですねー BM!
村八分さん、ありがとうございます。 どもです。 おっしゃる通りですね。 素晴らしいビジュアルですが、それ以上にお味がたいへん素晴らしく、、、 お越しの際はぜひぜひ!!
タイミングよく並びなし、これは行かねば。
11時15分着にて名簿に記入、後客次々。
節の旨味とリッチな油。
麺は麺で期待通りの素晴らしさ。
続けて2種チャーシューがまた凄い。
コリリメンマにネギまでも、何から何まで上質。
旨味の強い醤油は香りも豊か。
更にスープをちょっと足す、もう最高。
美味かったです。
どう転んでも素晴らしい。
醤油派を自負しつつ食ってみたらすぐ揺らぐ。
ごちそうさまでした!