レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2026年 59杯目 2/26(木) 昼にお伺い、初見です。相鉄線さがみ野駅から1分、駅前すぐの3階建てマンション的な建物の1階、お店が並んでいる中の真ん中辺にあります。赤地の看板、各種メニュー掲示、ガラス壁、ガラス戸、どもメニューなどがたくさん貼ってあってほぼ店内見えません。入店し、、、、ようとしたら、「手動」とドアに記載ありますが、掴むところが、、、、ない? なんとか開いて入店します。空き席に座ります。壁にメニュー一部掲示。店員さんがメニューを持ってきてくれます。標記を口頭でお願いします。店員さんは、さきほどのおばあさんキッチン兼務、調理専門のおじいさんの計2名体制。店内、昭和後期感のある中華食堂、整理されている感がありますが、すこし年季が入っている感は否めない。待つほどもなく着丼。麺+揚餃子2個+小ライス+ザーサイのセット。基準(70)(基本麺のみ)スープ(5):-2 スープそのものはまあ普通のあっさり系醤油スープ。具の餡の旨味が溶けていらないほどうまみ?が濃くなってしまいつらい。麺(5):+1 中細ちぢれ麺。具(5):-1 もやし玉ねぎ人参小松菜。野菜オンリーが潔し。居心地(5):-1 なんとなく寂しい感じ。感動(5):-2 スープの印象が。総合(5):0 揚げ餃子分など考えると、大変オトクではあります。65点※揚げ餃子:しっかり美味しい。
標記を口頭でお願いします。
待つほどもなく着丼。
麺+揚餃子2個+小ライス+ザーサイのセット。
基準(70)(基本麺のみ)
麺(5):+1 中細ちぢれ麺。
居心地(5):-1 なんとなく寂しい感じ。
感動(5):-2 スープの印象が。
65点
※揚げ餃子:しっかり美味しい。