レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2月27日(金)、午前9時2分頃に初訪問でオープン前外待ち前客人後から6人。 こちらはは36年間、ホテルのフレンチシェフとして勤めておられたご主人さんが「もっと手軽に美味しい料理を愉しんでもらいたい」とラーメンの世界で1から挑戦したいとオープンされた水道橋の名店「中華そば 勝本」さんの神田の「つけそば神田勝本」、銀座の「銀座 八五」、豊洲の「中華そば豊洲勝本」さんの次にオープンされたお店との事。 場所は以前「麺屋 王匠」さんがあった場所(そちらは25年8月23日に伺っています)。 午前10時、並んでから約58分ほどで暖簾が掛かり定時にオープン。 店内は前店のほぼ居抜きの和風で落ち着いた、今日現在厨房向きL字カウンター10席と手前に4人掛けテーブル席が3卓ありお水とおしぼりは出して頂きました(券売機前に折り畳み式荷物カゴ、奥突き当たりににお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、レンゲ、楊枝が備えてあり(ティッシュ、紙エプロン.ヘアゴムは券売機右側の棚)調味料はブラックペッパーミル、お酢、一味唐辛子、黒煎り七味があります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中から味玉中華そば1100円を入って左側の新札.高額紙幣対応券売機にて発券(現在現金のみ!)。 午前10時8分、注文してから約7分ほどでレンゲがセットされた黒いお皿に乗せて配膳されたそれは、 銘柄鶏をベースに煮干しメインの魚介を効かせた旨味たっぷりの清湯醤油スープに喉越しの良い浅草開化楼製中太ちょいウェーブ麺が旨し😆😆😆 具は柔らか豚肩ロースチャーシュー2枚にシャクコリ食感のメンマ3本、味の染みた味玉に海苔2枚、ナルト🍥に刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
また伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。