レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2026年3月1日(日曜日)18時半過ぎに伺いました。客はおれ一人でした(´・ω・`)JR中央・総武線 東中野駅西口改札を出て右の階段を降りた先の道を、右へ約70メートル直進します。|ポレポレ|不動産屋| |不動産屋|串かつでんがな|と続く並びの、不動産屋に挟まれた道を左折した先、右手にあります。なお、東口改札北口からも、階段降りて左へ130メートルほど進めば、同じところに着きます。西口からなら麺家 ばく、東口からならホロトン 東中野駅前店が途中にあります。看板は掛かっていません。なんとなくラーメン屋って事は分かりますが、ノーヒントで見つけるのはちとハードル高い……(;^ω^) おれの前に入ろうか逡巡していた男性が1人×2いましたが、どちらもスル~していきましたw あ、いちおうドアにメニューは貼られています。カウンター席のみの、小ぢんまりとした店内です。注文は口頭、後払いです。が、壁には券売機準備中の貼り紙が貼られていて、将来的には券売機を設置するみたいですね。てか、内装もなかなかパンチ効いてますね~。あらゆるところに未開封の什器が積まれてて、まるでオープン前みたいですw この什器が券売機かな??メニューを見ると、つけ麺、ラーメン、油そば、スープも豚魚から辛い系、カレーまで、幅広いラインナップです。お値段つけ麺よりラーメンのが高いんだ。珍しいですね。つけ麺、並で230グラムと、そこそこありますね。なおラーメンの並は150グラムです。濃厚魚介豚骨つけ麺 1,250円ぼつぼつが浮き出た中太麺は、がっしりした食感で、なおかつのど越し良好です。小麦の塊がずぼずぼ喉奥に吸い込まれていく感じが堪りません(*´ω`*)つけ汁は背脂がびっしり浮かんでいて、迫力ありますね~。味わいも、豚骨魚介としてはかなり重厚な部類だと思います。背脂パワーによるものなのかな。背脂は固形感が強く、舌の上でぷりっとした質感を感じ取る事ができます。麺の上には、円盤型のコンパクトなチャーシューが1枚乗っています。色的にめっちゃ浸かっているように見えますが、意外とあっさりしていて、するっと食べれちゃいます♪最後は卓上の割りスープで割って、さっぱりと(と言ってもまだまだ濃厚w)完食しました。ごちそうさまです(''ω'')ノ
他のレビューがありません。
客はおれ一人でした(´・ω・`)
濃厚魚介豚骨つけ麺 1,250円