天下一品 本川越店の他のレビュー
こんちわ^^
かーーなり微妙なラインですねぇww
ワタシは先日アッサリで撃沈してしまったので今度はコッテリで行きたいです。
ターダ、ただ券欲しい・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月2日 09:51そーですねぇ、個人的な好みからすると、かなり微妙ですwww
あ、もう一度行かれます? タダ券さしあげますよ?ww
こんちわ^^
かーーなり微妙なラインですねぇww
ターダ、ただ券欲しい・・。
あ、もう一度行かれます? タダ券さしあげますよ?ww
何年ぶりでかの天下一品です。たぶん10年以上ぶりだなー。
せっかく天一に来たのだから、こってり。
定食系はさすがに控えよう。でも大盛wあ、味玉もつけてw
で、ブツです。
そうそう、こんなのだったこんなのだった。
スープがこってりというか、ねっとり。箸が立つなんて言われてたなぁ。
今回は(こちらのお店は?)そこまでではないけど、半端じゃないドロドロで。
このドロドロは、鶏由来だと聞きます、それで分類を一応「鶏白湯」としました。
が、通常「鶏白湯スープ」と呼称されるものとは、かけ離れています。
トンコツに近いような臭みもあります。
「ラーメンのタレ」と「ニンニクダレ」を適宜投入してみました。
デフォルトでの味付けは、スープのパワーに対して非力に過ぎ、アレンジすることで箸が進むようになりました。
麺・具はもうなんというか、どうでもいいレベルですw
麺はへにゃへにゃ。固めで頼むものなのかなぁ。
チャーシューは、いまどきのカップラーメンにも入っていそうなペラペラなものが1枚。
メンマも海の家ラーメン級で、ネギが多めに入ってるのが、気が利いてる部分。
好きな人は好きで、学生の頃も大好きなヤツがいたことを思い出します。
自分が好きか嫌いかでいえば……好きではないですね、残念ながら。
でも、天一の日につき「ラーメン一杯無料券」を貰っちゃったので、もう一回は行ってみようかと。
その際は、あっさりで行くか、麺固めを頼めるか、サイドメニュー頼んだほうがいいんじゃないか、などなど、展開を考えて勝負に挑む必要がありそうです。