レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日から5日間ビッグサイト通い。の帰りにちょいと寄り道・・・え!お台場ラーメンPARKやってない!期の境目で撃沈!一人のお台場はこんなに寂しいんですね。しばし暗がりで一人立たずみます・・・( ; _ ; )仕方なく「ラーコク」の方へ。携帯RDBで上の方に出てきた徳島ラーメンをチョイス。切り落とし系の豚肉がモサッっとのってます。確実に僕の気のせいだと思いますが豚肉の後味が、おばやき(鯨)みたいでした。???麺は極太麺というほどのでもありません。「家系の麺にしては太め」くらいです。ちょっとやわいですね。スープはカエシの強い豚骨醤油。(鶏ガラも入ってるんですね。)ただ、ある程度食べ進めると、飽きてきたのかニンニクを入れたい衝動に陥ります。生卵は大好物ですが、「このラーメンに限っては生卵!」という印象はありませんでした。チキンラーメンにも卵は落すよ?という感想。確かにまろやかにはなります。まぁ不味くなかったし、食べたことないラーメンだったので後悔はありません。(この辺りは一人で歩くと懐かしく、切なくなります・・・早く帰ろう!!!)
おこんばんわっ! 一人のお台場。。。想像するだけで涙が出ます。。。 そんな中でもしっかり一杯食べて帰ったよしくんに一票w 早く帰ってくださ~い!
たっくんさんこんばんわ! 「彼女とデート」の頃なら暗がりも大好物だったのに(笑) 今となっちゃあダークサイドに堕ちていきそうになります・・・
・・・え!お台場ラーメンPARKやってない!
期の境目で撃沈!一人のお台場はこんなに寂しいんですね。
しばし暗がりで一人立たずみます・・・( ; _ ; )
仕方なく「ラーコク」の方へ。
携帯RDBで上の方に出てきた徳島ラーメンをチョイス。
切り落とし系の豚肉がモサッっとのってます。
確実に僕の気のせいだと思いますが
豚肉の後味が、おばやき(鯨)みたいでした。???