レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
新潟市へ向かうときは、ちょっと気になるラーメン店です。2/1に家族で入店。喜多方ラーメンはスープは上品で透き通っていて、麺は太目のプリプリという印象があります。今回は味噌をお願いしましたが、まあまあ普通の上と言ったところです。基本的に醤油ラーメンが好きですが、坂内のラーメンは大好きです。透き通ったスープにわりと太目の腰のある麺です。スープはともすると現代の脂コテコテに慣れてしまうと物足りなさがありますが本来のスープを貫いているのがえらいと思います。それから外せないのがチューシュです。醤油ベースに煮込んだチャーシュとは違い味の薄い豚の角煮を厚めにスライスしてラーメンスープに合わせた味付けがしてあります。量も普通を注文しても5枚から6枚入っています。チャーシュ麺を頼むと表面いっぱいに麺が隠れるくらい入っています。とにかく今風のラーメンに飽きたらこちらに行ってみてください。きっとラーメンとは、と、再認識されるはずです。