らーめん大王さんの他のレビュー
こんばんわ~♪
いかれたのですねぇ~
私はまだ、味噌を食べに行ってないんです...
食べたらレビューを揚げ茄子!
距離が壁ですね...
つくねちゃん 大好き♥ | 2010年4月6日 01:02つくねちゃんどうもです。
今頃コメントがいただいたことに気がつきました、遅くなってすいません
そうですね、距離はたしかに・・
その距離を克服して行く味噌ではないと思いますが、あのスープは多分つくねちゃんごのみだと思います。
行くところがなくなったら行って下さい(笑)
らーめん大王 | 2010年4月17日 18:20
らーめん大王

calatrava
ぞうさん
りとる
うまっ
前回小作駅からえらい離れていることが判明し、徒歩での訪問をあきらめたこのお店。今回はMyバイクで訪問です。駐車場広くていいですね♪
例のごとく朝ご飯しっかり食べてから、開店11時に1番客として入店。
カウンターを案内され、当初から決めていたこの店限定の味噌を注文し、まつこと8分程で提供されました。
店内に案内書きで麺の固さなど色々指定できるとのことでしたが、注文の際何も聞かれませんでした。注文が終わってからその案内書きに気付きましたが、指定したい方は聞かれなくとも自分からしっかりと発信しましょう。
なにはともあれ早速スープを飲むと片栗粉が入った感じのまろやかさ。味噌は中心にいて味が残る感じですが私好みではありません。麺は太めの中太麺でいたって普通。チャーシューが1枚だけ底に張り付いていましたが、全然柔らかくなく、味つけはがっかりです。
店内が見渡せるカウンター席に座っていましたが、男性、女性従業員の私語が多く、悪く見れば若い従業員が適当に作っているように見え、好意的に見れば肩の力を抜いて自然体で作っていると見えます。今まで無言で真剣にテキパキと作っているお店が多かったせいか、どうも遊びで仕事しているのか、フランクなだけなのか、兄ちゃんの染髪頭髪もやけに気になり、心証を害されました。客商売ということを少し考えて身だしなみにも気を使っていただきたいと思いましたが、あくまでこれは個人的感想です。ま、らーめん屋さんにそれは、ねというご意見も結構あるかと思いますし、味勝負ですからね、まぁ、そこはなんともはや、もぐもぐ。
それはさておき、味だけを採点がモットーな為、冷静に味の総合力では平均を上回っていると思います。もう一度来たいかと問われれば、私個人としては「わかったから、もういいです」(苦笑)。だけど一般的に見て、まぁおいしい味噌ラーメンかと思います。来て損は感じないけど、う~ん・・。
正直もう少しチャーシューと味噌味の追求をしてほしいと思いました。