レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
●濃厚だけど,しょっぱさ控え目,煮干しと豚骨と野菜のおダシ感は秀逸です。日曜日の午後15時40分ころ,赤羽の用事を済ませ初訪。先客4名,後客は続々。ほとんど予習せずに入ったので,全部入りを,大盛りサービスを利用して注文。5分前後で,ドンブリになみなみと盛られたラーメンが到着です。スープを一口,おぉ\(-o-)/ニボボと豚骨がともにガツンと来てるのに,全然しょっぱくないですな~。やはり,同じ「せたが屋グループ」さんの,「ラーメンゼロ」さんにも通ずるところがあるような。少しコシのある細麺との相性は良い感じです。メンマ(太くて美味),2種類のネギ,煮玉子(半熟さ加減が良),海苔,柚子,特筆するべきはチャーシュー。肉厚なのに柔らかいのが4枚も入って,「肉食った感」があります。ちょっとお高めですが,大盛り無料だったので良しとしています。駅から近くて電車利用者でも行きやすいのですが,店前の歩道が狭いので,予習していない人が,フラっと入るにもは,少し見つけ難いかなぁ。Aサイン看板などを出したいところですが,難しいところです。
さ控え目,煮干しと豚骨
初訪。先客4名,後客は
続々。
スープを一口,
おぉ\(-o-)/
少しコシのある細麺との相性は良い感じです。