レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日も一人でラーメン行脚。自転車をこいで、小金井街道を南に向かった。新小金井街道に入るとラーメン屋がずらり。久米川で食べたことがあるガッツラーメンがあったので迷わず入った。13:55入店。本日2軒目。券売機で食券を買うと、店員さんに席を案内され着席。「ん?何だこの椅子は?」これは面白い。何と豚を象った椅子である。かわいいデザインにホッとする。 厨房では店員さん3名が黙々と、それぞれの仕事をこなしている。セルフの水だが、やはり給水器も久米川店と同じだ。「氷」「氷+水」「水」の切り替え式。今度は間違えずに出来たぞ。待つこと5分。ねぎラーメン到着。ほとんど久米川店と変わらぬ見た目。(当たり前か)備え付けの生ニンニクを1個プレスして投入。麺は卵を使用した麺。無かん水なのだろうか?縮れている細麺だが、このスープには合っている。少し柔らかいので硬めで注文した方が良かったと思う。スープは豚骨の臭みが全く無い。脂も少なく、意外にあっさりしていて飲みやすい。野菜から出る甘味等も加わり、コクがよく出ていた。具はネギがどっさり。上から見ると大した量ではないと思い、食べ始めたが、意外に多めに乗っていて最後はネギだけムシャムシャ食べ続けた。久米川店ではネギチャーシューメンを食べたので、肉と野菜のバランスが良かったが、ネギだけだと後半飽きてしまう。何かトッピングをすれば良かったと少し後悔した。激戦区にあるお店だけに頑張ってもらいたい。
自転車をこいで、小金井街道を南に向かった。
新小金井街道に入るとラーメン屋がずらり。
久米川で食べたことがある
ガッツラーメンがあったので迷わず入った。
13:55入店。本日2軒目。
券売機で食券を買うと、
店員さんに席を案内され着席。
かわいいデザインにホッとする。
セルフの水だが、やはり給水器も久米川店と同じだ。
待つこと5分。ねぎラーメン到着。
ほとんど久米川店と変わらぬ見た目。(当たり前か)
備え付けの生ニンニクを1個プレスして投入。
麺は卵を使用した麺。無かん水なのだろうか?
縮れている細麺だが、このスープには合っている。
少し柔らかいので硬めで注文した方が良かったと思う。
スープは豚骨の臭みが全く無い。脂も少なく、
意外にあっさりしていて飲みやすい。
野菜から出る甘味等も加わり、コクがよく出ていた。
具はネギがどっさり。上から見ると大した量ではないと思い、
食べ始めたが、意外に多めに乗っていて
最後はネギだけムシャムシャ食べ続けた。
久米川店ではネギチャーシューメンを食べたので、
何かトッピングをすれば良かったと少し後悔した。
激戦区にあるお店だけに頑張ってもらいたい。