「カレーラーメン(750円)」@ラーメン専門店 おり久の写真6月16日(水曜日)夕食で訪問。

今日は夕食も外食しようと部屋に帰る前に「ラーメン専門店 おり久」さんにお邪魔してきました。
こちらの店は味噌ラーメンが有名なんですが、今日はいつもと違うメニューが食べたくて、お店でお勧めな感じのカレーラーメンを注文しました。

やはり夕方6時40分頃は先客6名とすんなり入店できて、カウンターの中央に座ってラーメンの提供を待つことにしました。

程なくして待望のカレーラーメンが、店主の手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
う~む。カレーの奥からじんわりお魚さんが感じれます。煮干?のように感じるがはっきりとはわかりません。カレーに関してはスパイシーさは程々に、子供でも食べれるマイルドカレーって感じです。

麺は中太のゆるウエーブタイプで、茹で加減はやや硬めで悪くないです。多分味噌ラーメンに使っているのと同じ麺だと思います。麺量は150g位で普通な感じで、夜はこれからアルコールを頂くので、丁度良い腹具合ですね。

具材はカレーに入っている煮込まれた野菜や牛肉にメンマ・刻みネギの布陣で、至って シンプルな感じです。他に野菜カレー(900円)なるメニューがあったので、どんな具材が出て来るのか興味が沸いてきました。

夕食に頂いたカレーラーメンの、麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。

今日頂いたカレーラーメンは非常に美味しかったのですが、野菜がたっぷりあってチャーシューにメンマが乗った味噌らーめん(750円)と比較すると、ちょっとさびしい感じがするので、2点マイナスして78点としました。

今度は塩ラーメンでも食べてみようかな~

こんにちわ、けNぢです。

カレーラーメン、いかれましたねw
ここの麺、私の好みです。
カレーにも合いそうですね。

けNぢ | 2010年6月18日 22:25

けNぢさん こんにちは。

カレーラーメンは美味しかったですが、
価格が少し高いです。
トッピングがあるか、あと50円安ければ
合格の80点超えるでしょうね。

ayashi | 2010年6月19日 09:42