「しょう油らーめん 特盛り(2玉)麺硬め(700円)+こまちクーポ」@ラーメンしみず 新保店の写真10年10月16日 11:00訪問です。

今日は、生姜醤油らーめんが食べたい気分。こまちを見ながらスタンプラリーと、クーポンがあるこちらのお店をチョイスしました。

こちらの店主は、たしか青島食堂で修行なされた方ではなかったかと・・・(違っていたらすいません。)

何年も前の話ですが、新保店がオープンする以前の神田店には、よく訪問しておりました。ただしその頃は、味噌らーめんばかりでしたが。

今回も、もちろんこまちクーポンを利用します。
トッピングは、めんま、長ネギ、岩のり、バラチャーシュー3枚、肩ロースチャーシュー
2枚に、クーポンの煮卵。

麺は中細、ストレート麺。

スープは、色は黒めでしょっぱそうなんですが、あっさり醤油味。
・・・・・あれ?全然ショウガの風味がしないんですけど・・・。

イメージしていた味とのギャップにかなり戸惑いながら半分ほど食べ進めましたが、あまりの薄味ぐあいに途中で耐えられずに胡椒を大量投下。
更に2~3口食べた所で、天使と悪魔が「醤油を入れろor入れるな」と耳もとで囁き始め、葛藤を繰り返しながら、何とか悪魔に負けず食べきりました。

期待はずれだった分評価は低めです。(期待していた味と違うのは自分の責任ですが)

ただし、コストパフォ-マンスはかなり高いです。お腹いっぱいになりたいときに、味噌らーめん特盛りか、メガ盛りを食べに来たいと思います。