この日は夜に南大阪方面へ出向き、こちらへ伺いました。このあたりではかなり有名なお店のようです。すぐ横に広めの駐車場があるのがありがたいです。夜の7:00頃にお店に到着すると、広めの店内は既に先客3組ほど。その後続々と来客があり、すぐにほぼ満席になりました。地元の方が多いように見受けられます。ラーメンは豚骨がメインのようで、この日は鴨を使用した限定もありましたが初訪なのでとりあえず基本のラーメンを注文です。

少し待って提供された一杯は、一見するとスープが乳白色をしたよくあるタイプのライト豚骨という印象を受けました。そのスープは、比較的油分が多めでさらさらとしております。よく癖がない、というスープがありますがこの一杯は本当に癖がありません。麺はやや太めのストレート麺で、麺長がやや短めに感じますが、固すぎず柔らかすぎずちょうど良い固さでした。チャーシューはやや小さめで食べるとホロホロ崩れるような柔らかさです。トッピングはネギ、もやし、紅生姜ですが少量でしたので少し寂しく感じました。

ライト豚骨で、どこか懐かしい感じがしました。うまかっちゃんを思わせる、というとマイナス印象のようですが変な味等が全くなく、クリーミーさも感じる一杯で悪くないと思います。ごちそうさんです。