こちら、麺屋 武道訪問した際にたまたま見つけ、ここだったのかと翌日早速伺いました。夜の7:00頃にお店に到着。この近辺を歩いていた人たちはほとんどが吸い込まれるようにこのお店に入っていく光景を見て、人気のほどが伺えます。ちょうど満席になり少し待って入店。出前もされているようで、その電話もひっきりなしにかかっていて活気があります。やはり有名な表記をオーダーしましたが、デフォルトのラーメンとの価格差が少々気になりました。

程なくして提供された一杯は、まずスープはさらりとした粘度の濃いめの味噌味で、一口啜ると化学の味がかなり強めに感じられ、スープが熱々なのと合わさり痺れ感があります。フライニンニクの香りとゴマの風味は香ばしくて食欲をそそります。麺はかるくウネリの入った太麺で、自家製麺とありましたがやや濃いめの色合いにモチモチとした食感で予想外に美味しい麺でした。トッピングは複数の野菜類に、海鮮類が入っていますが、しんなりとしていて香ばしさがなく、少々残念でした。チャーシューは大きめのバラ肉が多数入っており、脂身多めで良かったです。

麺とチャーシューはかなり旨かったのですが、スープが少々苦手です。あまり化学の味には疎い方なのですがきつめに感じました。常連の方は味噌ラーメンを注文されており、こちらの方はリーズナブルだと思います。ごちそうさんです。

今晩は。
おっ!私的に思い出の残るお店です・・・良くも悪くも(笑)。
このお店のご採点を拝見して、再度自分のレビューを見て、やっぱり思ったんですよ!。
「この頃みたいながっつり本音なレビューを最近書いてないな・・。」と(笑)。と言える「本音」レビューでした。
>一口啜ると化学の味がかなり強めに感じられ、スープが熱々なのと合わさり痺れ感があります。
~でしょっ!別に「天然&無化調=良い」って言い切りませんが、どっかで堂々と「長時間のスープ作り」を謳ってるんで、
 「この味だけなら普通」な所を、49点としていた、当時の気持ちです・・・。
 「普通にしときゃ文句無いけど、「丁寧に煮込んでます。」って嘘やろが!!~。」でした(笑)。
>常連の方は味噌ラーメンを注文されており、こちらの方はリーズナブルだと思います。
~Yes!それも確かですね~。覚えてます!。

昼飯専門 | 2010年11月30日 20:52

こんばんは~
ここはタイミングが悪く、いつも閉まった店先を通過しています。

化調の使い方は文章拝見して何となく想像つくのですが、自分でも試してみたくなり…。
味噌ラーメン狙ってみます。

立秋 | 2010年11月30日 23:28

立秋さん、こんばんは。

自分は化調の味には寛容、というより疎いのでそれほど気にならないんですが…

それでも感じるということはかなりきつめだったんだと思います。
私も希望軒系列の豚骨ラーメン以来でしたよ。

やはり、チャンポンではなくラーメンの方が、こちらはおススメ致します(笑)

SBT | 2010年12月1日 00:04