レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
三度目の訪問です。今回も、仕事で花小金井駅を使ったので、遅いお昼で訪問。ていうか、ここでラーメンが食べたいが為に、わざとお昼を食べないで来ました。前回食べた、サンラーメンが食べたくて、若干久々の来店です。店内に入り、券売機を見ると、あれ?あれれ?サンラーメンがどこにも無い!うっそ~~!マジで~~!!?季節限定のメニューだったのかな?かなりガッカリしつつも、、まあ仕方がないので、ピリ辛系の味噌ラーメンのボタンを押して、席へ。店員さんが食券を受け取りに来てくれたので、その時に聞いてみました。「サンラーメンって、もう無くなっちゃったのですか~?」店員さん曰く、材料のキノコが高騰したのと、食べるラー油が、中国問題で高騰してしまい、採算が合わなくなってしまったとの事。その時僕は、よほどガッカリした顔でもしていたのでしょうか。店員さんが、「食べたいですか?」と聞いてきたので、「ええまあ、それを食べに来たもので・・・・」というと、店員さん:「材料が揃わないので、全く同じ物は無理なのですが、近い物で良ければ、お作りしますよ?」何という優しさ!すごいぞ店員さん!ありがとう店員さん!もちろん僕の返事は言うまでも有りません。いや~~、良い人だ~!良い出会いがありました!素晴らしいお店ですよ、ここは!(たぶんかなり特別な事なので、同じ事はたぶん無理だと思います、スミマセン)なんたって採算が合わないと言うのにも拘らず、進んで作りましょうかと言ってくれるのですから、感動です。かなり楽しみにしつつ待つ事しばらく、来ました来ました。特製サンラーメン 大盛り (この写真です)食べてみると、これこれ!これだよこれ!ラーメンというよりも、中華料理と言うべきだと僕は思います。まず他のお店では味わえない、このお店ならではのスペシャルです。この食べるラー油がキモ!これをちょっとずつラーメンと一緒に食べたり、スープと一緒に食べたりするのがめちゃウマ!※ニンニクがかなり効いた感じです。いやもうヤミツキですって。具もかなり豊富で、ギッシリって感じです。かなりトロ味の強いスープなので、なかなか温度が冷めません。今日の様な冬の時期には、本当に旨い一杯です。ラーメンのお味も旨いし、今日のこの店員さんの心意気も素晴らしい!味って、こういういろんな要素が複合されての、美味しさだと思います!そういうトータル評価では、今日のこのサンラーメンは間違いなく満点!奇跡のラーメンです。生まれて今日まで、僕はこんなサイコーなラーメンには初めて出会いました。次回はメニューに復活してくれている事を願って、また来たいです!http://minkara.carview.co.jp/userid/306367/car/607719/2398728/photo.aspx
今回も、仕事で花小金井駅を使ったので、遅いお昼で訪問。
前回食べた、サンラーメンが食べたくて、若干久々の来店です。
店内に入り、券売機を見ると、
あれ?あれれ?
サンラーメンがどこにも無い!
うっそ~~!マジで~~!!?
季節限定のメニューだったのかな?
かなりガッカリしつつも、、
「サンラーメンって、もう無くなっちゃったのですか~?」
店員さん曰く、材料のキノコが高騰したのと、
その時僕は、よほどガッカリした顔でもしていたのでしょうか。
店員さんが、
「食べたいですか?」
と聞いてきたので、
「ええまあ、それを食べに来たもので・・・・」
というと、
何という優しさ!
すごいぞ店員さん!
ありがとう店員さん!
もちろん僕の返事は言うまでも有りません。
いや~~、良い人だ~!良い出会いがありました!
素晴らしいお店ですよ、ここは!
かなり楽しみにしつつ待つ事しばらく、来ました来ました。
特製サンラーメン 大盛り (この写真です)
食べてみると、
これこれ!これだよこれ!
ラーメンというよりも、中華料理と言うべきだと僕は思います。
この食べるラー油がキモ!
※ニンニクがかなり効いた感じです。
いやもうヤミツキですって。
具もかなり豊富で、ギッシリって感じです。
かなりトロ味の強いスープなので、なかなか温度が冷めません。
今日の様な冬の時期には、本当に旨い一杯です。
そういうトータル評価では、今日のこのサンラーメンは
間違いなく満点!
奇跡のラーメンです。