「サンラーメン 大盛り」@魚らん坂 花小金井店の写真三度目の訪問です。

今回も、仕事で花小金井駅を使ったので、遅いお昼で訪問。
ていうか、ここでラーメンが食べたいが為に、わざとお昼を食べないで来ました。

前回食べた、サンラーメンが食べたくて、若干久々の来店です。

店内に入り、券売機を見ると、
あれ?あれれ?
サンラーメンがどこにも無い!

うっそ~~!マジで~~!!?

季節限定のメニューだったのかな?
かなりガッカリしつつも、、
まあ仕方がないので、ピリ辛系の味噌ラーメンのボタンを押して、席へ。

店員さんが食券を受け取りに来てくれたので、その時に聞いてみました。
「サンラーメンって、もう無くなっちゃったのですか~?」

店員さん曰く、材料のキノコが高騰したのと、
食べるラー油が、中国問題で高騰してしまい、採算が合わなくなってしまったとの事。

その時僕は、よほどガッカリした顔でもしていたのでしょうか。

店員さんが、
「食べたいですか?」
と聞いてきたので、
「ええまあ、それを食べに来たもので・・・・」

というと、

店員さん:「材料が揃わないので、全く同じ物は無理なのですが、近い物で良ければ、お作りしますよ?」

何という優しさ!
すごいぞ店員さん!
ありがとう店員さん!

もちろん僕の返事は言うまでも有りません。

いや~~、良い人だ~!良い出会いがありました!
素晴らしいお店ですよ、ここは!
(たぶんかなり特別な事なので、同じ事はたぶん無理だと思います、スミマセン)
なんたって採算が合わないと言うのにも拘らず、進んで作りましょうかと言ってくれるのですから、感動です。

かなり楽しみにしつつ待つ事しばらく、来ました来ました。

特製サンラーメン 大盛り (この写真です)

食べてみると、
これこれ!これだよこれ!
ラーメンというよりも、中華料理と言うべきだと僕は思います。
まず他のお店では味わえない、このお店ならではのスペシャルです。

この食べるラー油がキモ!
これをちょっとずつラーメンと一緒に食べたり、スープと一緒に食べたりするのがめちゃウマ!
※ニンニクがかなり効いた感じです。

いやもうヤミツキですって。

具もかなり豊富で、ギッシリって感じです。
かなりトロ味の強いスープなので、なかなか温度が冷めません。
今日の様な冬の時期には、本当に旨い一杯です。

ラーメンのお味も旨いし、今日のこの店員さんの心意気も素晴らしい!
味って、こういういろんな要素が複合されての、美味しさだと思います!

そういうトータル評価では、今日のこのサンラーメンは
間違いなく満点!
奇跡のラーメンです。

生まれて今日まで、僕はこんなサイコーなラーメンには初めて出会いました。

次回はメニューに復活してくれている事を願って、また来たいです!