レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
流石に関西で60年続く老舗のカレー屋さんだけあってHPの冒頭にも書かれているように懐かしい味です。関西圏には8店舗もあり関東進出は今回が初めての様子ですが、東京ビルのB1とあってお昼時にはかなりの行列ができています。しかし、回転が早いのでそれほど待たなくても大丈夫です(つけ麺屋さんの待たされ具合に比べたら可愛いもんです。)味は、甘くて辛く目立った具材はビーフぐらいですがそれ以外の材料は渾然とルーに一体化していているシンプルなカレーです。付け合せに別のボウルで出される甘いキャベツのピクルス、これを途中で食べると辛さがフッと消える不思議な味わいです。又、此処は大阪・名古屋ではごくポピュラーなカレースパゲッテイもあり、同行した関東出身者には「軽い驚きだった」との感想でした。メニューはカレーライス・カレースパゲッティ・ハヤシライスの3つだけですが、非常にユーザーの視点で構成がなされており、ライスは普通・大盛り・小盛り。 東京では珍しいルーの大盛り。 付け合せのピクルスの大盛り にも対処されていて個人の状況に合わせてチョイスが出来る事は嬉しいですね。もちろん関西のお店ですからお約束の「生卵」だってちゃんと用意されています。このお店の味は名古屋の「カレーの店 幸」と有る意味通じるところがありますね。ただ、「カレーの店 幸」は絶対に支店は出さないと思いますけど。(笑)