レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
昼は近所のカレー屋さんへずいぶん前に行きましたが、味は忘れての再訪です13時頃訪問メニューに一つだけ“激辛”との表示がある『キムチカレー(激辛)』(650円)にこの店で人気だと聞いている『メンチカツ』(200円)をトッピング空腹なので『ライス大盛』(100円)で注文しましたカレーはルーおかわりできます。と書かれていて、安心してご飯の大盛りを頼めますね店内は薄い黄色が基調のカレー屋さんらしい内装ホールは女性が2人と厨房に男性店員さん厨房も席から見えるようになっていて、常連さんと話したりしています町の気軽なレストランの雰囲気ですね先にカップに入ったスープを出してくれました卵が溶いてある、コクがありまろやかなコンソメスープでしたゆっくり飲んでいると、あまり待たずにカレー登場濃い色をしたカレーライスで、ご飯のところに少し千キャベツが乗せられていますカレーは、粘度が高すぎない程度についていてビーフシチュー的な香りとコクがあり、甘味を感じますこのキムチカレーというメニューは、激辛との表示ですが、カレー自体に辛味は少なく、中辛程度の辛さでしょうか中央に盛り付けられたキムチがカレーに比べて辛いという点で“激辛”と名付けているのでしょうしかし、このキムチも普通の辛さのものでして、塩辛さは増すものの、辛味としては無いも同然卓上に辛味を増す調味料も無いので、辛いもの好きには物足りないですね具としては小さいジャガイモが一つ、カレーのところに盛り付けられていましたトッピングのメンチカツは、上にカレーがかけられて衣にカレーがしみている感じが絶妙ですね!大盛りにして、かなりの量になったご飯もすいすい食べられてしまいますカレーのルーは足りなければ追加してくれるという嬉しいサービスもある店でしたがキムチにメンチにと、おかずが多くしょっぱくて、ルーのおかわりはしませんでした味は普通レベルの町の洋食屋さんですカレーではルーおかわりがOKというサービスがよく、それ以上に揚げ物が人気みたいですね再訪はカレー以外の、揚げ物などの定食で楽しみたいと思います
ずいぶん前に行きましたが、味は忘れての再訪です
13時頃訪問
空腹なので『ライス大盛』(100円)で注文しました
店内は薄い黄色が基調のカレー屋さんらしい内装
ホールは女性が2人と厨房に男性店員さん
町の気軽なレストランの雰囲気ですね
先にカップに入ったスープを出してくれました
卵が溶いてある、コクがありまろやかなコンソメスープでした
ゆっくり飲んでいると、あまり待たずにカレー登場
カレーは、粘度が高すぎない程度についていて
ビーフシチュー的な香りとコクがあり、甘味を感じます
味は普通レベルの町の洋食屋さんです
再訪はカレー以外の、揚げ物などの定食で楽しみたいと思います