「Aランチセット(カレーはマトン、ドリンクはラッシー、辛さは普通を」@インド、ネパール料理 DANFEの写真こちらは開店したばかりで、店頭にはまだ花輪が飾られています。
もう少し落ち着いてから訪問してみようかとも思いましたが、なんとな〜く入っちゃいました(笑)

14:00頃訪問。
それ程広くないがなかなか感じのいい店内。(居抜きかな?以前も飲食店だったような気がしますが、なんだったかな〜?う〜ん、忘れました!(笑))
メニューを見る。
タンドリーチキンの入ったセットに惹かれましたが、初訪問なので「基本的なものから」と思い上記メニューを注文。

7〜8分で運ばれてきました。(ラッシーは先に到着)
セット内容はカレー、ナン(20cm×40cm位)ライス、サラダ、ドリンクといった構成。
なかなかいい感じですね〜。さっそくいただきます!

ナンはふんわり、しっとりした食感。香りも良くなかなか美味しい。が、少しこげた感じがします。といってもそれ程悪い感じではありません。
カレーはコクは十分あると思うがやや単調な感じがする(ちなみに私はコク=素材から出る旨みと言う解釈です)
それと辛さのせいもあると思うが、すこ〜しだけ塩気を強く感じる。
普通に美味しいと思うが、もう少し塩気を抑えるか、酸味などのコクを強くした方がいいように思いました。
ライスは炊き加減や香りも良く美味しかったです。

食べているとお店の方が話しかけてきました。
「かっこいいバイクですね。私もバイクが好きで国にいた頃は乗ってたんですよ〜」(今日はバイクでの訪問です)う〜ん、バイク乗りのくすぐりかたを知ってますね〜(笑)やはりバイク乗りは万国共通なのかと実感です(笑)ちなみに日本に来てからは乗ってないそうです。
嬉しくなり少し話しをしました。
いろいろ話しましたが、やはり味への反応が気になるようで、しきりに味の事を聞いてきました。
思う所があったので、前述したような事は言わず「美味しいです!」とだけ感想を言いました。
前述したような事を言おうかとも思いましたが、美味しいのは確かですし、あまり客に迎合して自身の【味】と言うのを崩すような事になってもあれなんで...(お店の方は感じのいい人で、なにか言ったらすぐに対応してくれそうな方です)

最後に...こちらのメニューにも【バターチキン】があったので質問してみました。
「この【バターチキン】というのは甘いものなんですか?」と。
実はカラチの空で【バターチキン】を初めて食べたんですが、その時食べたのがいまひとつだったので思わず聞いてしまいました(笑)
「マイルドで甘味は少しありますがそんなに甘くないですよ。少し味見して見ますか?」と思いがけない言葉を言ってくれたので、首をブンブンふりまくり「お願いします」と言いました(笑)

てっきり小皿に少しだけ盛ってきてもらえるのかと思ってましたが、出てきたものは...普通に商品として通用するものだったので感想は別にしたいと思います。(写真もちゃんと撮りました(笑))