「カツカレー(ランチ) 【830円】」@かつ壱番屋 南行徳店の写真こちらはデカ盛りを紹介するホームページに登録されていたお店。
ホームページで見て以来、気になっていたので本日訪問してみました。(と言ってもデカ盛りを食べるわけではありません(笑))

昼頃訪問。
メニューを見ると、さすがにデカ盛りと紹介されるだけあり、なかなかボリュームのある定食の写真が貼ってあります。(こちらはカレー専門店ではなく、定食屋さんです)カレーメニューを見ると...あっ、ありました!デカ盛り(笑)
う〜ん凄い!3,5㎏もあります。 と言っても、まったく「ピン」ときてません(笑)
ラーメンの麺なら「何グラム」と言われれば想像がつきますが、「キログラム」と言われてもまったく分からないですね〜(笑)もの凄いというのは理解できますが。

さて今日のお目当てはデカ盛りではなく「カツカレー」です。
ちなみにカレーは一種類。(だと思います)トッピングでバリエーションを増やしてるみたいです。

注文すると7〜8分程で到着しました。
見た目は人参なども入っていて家庭的な感じ。ボリュームも「まあまあ」と言ったところです。
さっそくいただきます。
うん、美味しいです。見た目同様、味も家庭的といったところです。
好みの味ですが、ちょっと塩気が強いかな?【塩辛い】と言うより、【しょっぱ辛い】と言った感じです(笑)
カツも柔らかくてなかなか美味しいですが、下味がちょっと強い感じです。
美味しいですが、全体的に塩気が強く「しょっぱい」と言う印象でした。完食。

カレーもなかなか美味しかったですが、カレー以上に印象に残ったのが【味噌汁】です。
大根の味噌汁でチェーン店?にしてはなかなかの物だと思いました(≧ω≦)b(日替わりかもしれませんが)