レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ラーメンの激戦区でもある新高円寺ですが、知人のススメで初来訪の欧風カレー屋さんです。メニューは豊富で、バリエーションの多い品数です。チーズなすトマトにアーモンドをトッピングして注文。辛さも選べるようです。ランチタイムは始まったばかり、店内には、常連ぽい男性客が一人。常連さんとのおしゃべりも、一見さんへの気遣いも女店主の人柄の良さが垣間見られて気持ちがいい。3分後、サラダと蒸かしたじゃがいもが到着。じゃがいもは、バターと岩塩をつけていただきます。テーブルに岩塩が置いてあるあたり、店主のこだわりを感じます。サラダを食べ終わった頃、カレー到着。ルックスナイス!カレーの上に乗ったさまざまな具と、バーナーでの焦げ目付きオランダ産ゴーダチーズが食欲をそそります。バターライスと一緒に、まずはカレーをひと口。「こりゃうまーい!!」な、なんなんでしょう。とても口あたりが良いです。たっぷり野菜をどれだけトロトロ煮込んだのか、不思議な甘さが舌を包みこんだ後、ほど良い辛さが後をひきます。アーモンドの風味とサクサクの歯ざわりがたまりません。で。で。トロリと溶けたゴーダチーズも一緒に口へと運んでみると「天国。。。」なすとトマトの相性も抜群です。残しておいたじゃがいももカレーの上に乗せ、具を入れ替わり立ち替わりにつまんで咀嚼する快感。楽しい昼食です。フランス産で揃えてある食器も、欧風カレーへの店主のこだわりを感じさせます。食後のコーヒーを飲みながら、カレーの味をふりかえる満足感。。。クセになりそうな味です。いつの間にか、店内はお客さん達でにぎやかな空間に。見た目も中身もどこまでもステキでした。堂々の87点。今回は中辛を食べてみたけど、今度は辛口にしてみても良いかもー。
他のレビューがありません。
ココのカレー屋さん、私も行ったことあります。 そうそう、ここのカレーはすごくマイルドな舌触りで、感動したのを覚えてます。 カレーに乗ってるチーズがまたすっごく美味しいんですよね〜♪ 近いうちにまた行きたくなっちゃったなぁ・・・
知人のススメで初来訪の欧風カレー屋さんです。
メニューは豊富で、バリエーションの多い品数です。
チーズなすトマトにアーモンドをトッピングして注文。
辛さも選べるようです。
ランチタイムは始まったばかり、
店内には、常連ぽい男性客が一人。
常連さんとのおしゃべりも、一見さんへの気遣いも
女店主の人柄の良さが垣間見られて気持ちがいい。
3分後、サラダと蒸かしたじゃがいもが到着。
じゃがいもは、バターと岩塩をつけていただきます。
サラダを食べ終わった頃、カレー到着。
ルックスナイス!カレーの上に乗ったさまざまな具と、
バターライスと一緒に、まずはカレーをひと口。
「こりゃうまーい!!」
な、なんなんでしょう。とても口あたりが良いです。
たっぷり野菜をどれだけトロトロ煮込んだのか、
アーモンドの風味とサクサクの歯ざわりがたまりません。
「天国。。。」
なすとトマトの相性も抜群です。
残しておいたじゃがいももカレーの上に乗せ、
具を入れ替わり立ち替わりにつまんで
咀嚼する快感。楽しい昼食です。
フランス産で揃えてある食器も、
欧風カレーへの店主のこだわりを感じさせます。
クセになりそうな味です。
いつの間にか、店内はお客さん達でにぎやかな空間に。
見た目も中身もどこまでもステキでした。
堂々の87点。