レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ここはスープカレーを出す店で、化学調味料の類いを使用せず、すべて自家製で仕込みを行ってるとの事で前から期待していたお店でした。まぁ、実際の所、僕はそんなの入れようが入れまいが美味ければそれで良しとする人なんですけど。。。豚の角煮と半熟玉子のスープカレー 辛さ5番チキンスープカレー 辛さ2番を注文しました。ベースはメニューに関係なく同じですね、そつない香り高いスープです。そこにとろとろに煮込まれた豚の角煮もしくは鶏が入り、その他、油で素揚げしたジャガイモ、インゲン、ニンジンがごろっと入るイメージです。肉類の煮込みは良い加減なのですが、若干鶏に関しては塩を多めにすべきと感じました。案の定、チキンカレーは塩気が足りず味がぼやけて締まりがありませんでした。非常にバランスの撮れたSPICEの調合で心地よく最後まで美味しく頂きました。しかしながら、その味に大きな個性は無く優等生過ぎて印象に残りません。仕事のひとつひとつは丁寧で好感が持てるのですが。。。チキン1000円、角煮1300円は少しコスト高ですね。
豚の角煮と半熟玉子のスープカレー 辛さ5番
チキンスープカレー 辛さ2番
を注文しました。