レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ずーっと気になっていた噂のお店です。今回、よーやく訪問する機会がありました。ここはスパがメインのお店ですが、カレー好きとしてはやはりごはんと言うことで・・。銀座という土地柄、ちょっと敷居の高さを感じていましたが、ジャポネさんはまったくそのようなことはなく、一度行って要領が分かればこっちのモノです(笑)。自分以外は皆さん当然スパ関係を食していました。事前調査ではカレーは業務用のモノ?との報告がありそれほど期待していなかったのですが、ところが、これが素晴らしく自分的にドンピタ・ストライクでした!!見た目はごく一般的な路麺店で供されるタイプで、具材は溶けてポークのお肉以外はほとんどありません。でもスパイスやお肉、野菜の旨味がとてもあって味わい深いです!久しぶりにこんなにコクのあるカレーを食しました~~。それほど辛さはありませんが、後で少しジュわーと来るタイプかなぁ~。ここはその量がメガなことでも有名ですが、カレーライスのレギュラーはいたって普通の量です(ちょっと少ないくらい)。今回は様子見なので最小のモノにしましたが、次の機会は絶対大盛りにします。有楽町・銀座方面で食事をする機会はほとんどありませんが、サクっと、且つガッツりと行きたいときはジャポネさんは貴重な空間ですね!
ずーっと気になっていた噂のお店です。
今回、よーやく訪問する機会がありました。
ここはスパがメインのお店ですが、カレー好きとしてはやはり
ごはんと言うことで・・。
銀座という土地柄、ちょっと敷居の高さを感じていましたが、
ジャポネさんはまったくそのようなことはなく、一度行って
要領が分かればこっちのモノです(笑)。
自分以外は皆さん当然スパ関係を食していました。
事前調査ではカレーは業務用のモノ?との報告があり
それほど期待していなかったのですが、
見た目はごく一般的な路麺店で供されるタイプで、具材は溶けて
ポークのお肉以外はほとんどありません。
久しぶりにこんなにコクのあるカレーを食しました~~。
ここはその量がメガなことでも有名ですが、カレーライスの
レギュラーはいたって普通の量です(ちょっと少ないくらい)。
今回は様子見なので最小のモノにしましたが、次の機会は
絶対大盛りにします。
有楽町・銀座方面で食事をする機会はほとんどありませんが、
サクっと、且つガッツりと行きたいときは
ジャポネさんは貴重な空間ですね!