「カツカレー¥900」@食房 つしまの写真昼に訪問
注文は、このおみせのデフォのつがるラーメン・・・・とカツカレーですw
ラーメンはRDBでお会いしましょうwww
先客4名、注文して20分くらい待ちました。
やっとラーメンに続いてご対面です。ここは店主は一人で作っていますので、あまり回転がいい方ではありません。ご了承ください。

※補足ですが、ここはソースカツ丼も看板メニューです。

ですので、カツカレーも安心して注文出来ました。
では、いただきます。
カツは、国産のヒレ肉を使用と言うことで、細かい繊維のお肉は揚げたてで、外サクサク、中ジューシーで旨い。お盆の左隅にソースがありましたので、かけてみましたw
ルーは、市販のタイプのモノかもしれませんが、プラスニンニクの風味ががっちりしてました。仕事中では辛いかも知れませんねwww
あっ、自分仕事中ですが(汗)

量は男の子でしたら、多少少なく感じるかもしれませんが、ラーメン小など
もありますので合わせて注文すれば、ちょうどいいかもしれません。
カツが旨かった、プラス5点で表記の採点です。
個人的には、やっぱり、ここはソースかつ丼がいいなぁ

どうも~!
ここにもカレーがあったのは知りませんでしたw
どうしてもイメージ的には、ソースカツ丼と津軽ラーメンなんです。
ソースカツ丼の美味しさは体験済みなので…さっくりとしたカツが楽しめそうねカレーですねw

どんぐり | 2009年7月21日 19:37

ニンニクガッツリカレーは得意とするところ。
会議に前にあえてのニンニクカレーwww
あえてのwww

つしま連れてって~w

ドラ吉 | 2009年7月21日 19:39

コメントありがとうございます。
どんぐりさんへ
カツカレーしかない罠がwww
平日、昼は、日替わりで、結構いろんなメニューもあるんですよ。
ラーメン小がベースとなりますがw

ドラ吉さんへ
今度つしま、行きましょうwww
ゴチするよ。
夜はゴチしてwww
ベバブ投げないよ~~

| 2009年7月21日 21:11

昨日はワシもラーメン&カレーライス  あっ カレーレビュを書きこむの忘れてるわ^^;

そう言えばカツカレーになかなか当たらないなぁ

という事で  これから千代田区にラーメン&カレーを食べに行ってきますw

爺ちゃま | 2009年7月22日 12:13

爺ちゃまさんへ
自分、自称揚げ物番長ですので、ツイカツカレーを注文してしまいますwww
※あくまで自称ですw

カツカレーとラーメンの2丁食いはちょっと、平日のランチには重くないですかぁw
たまに、やると、夕方まで影響してウチで怒られちゃいますよw
夕飯食べれなくてw

| 2009年7月22日 18:08

まいど~

ホンマによう食べるね~ww
カツカレーのカツはヒレよりロースのがええな~

つしま連れてって~w2

ジン1971 | 2009年7月25日 21:57

ジン1971さんへ
どうもです。
ここ、遠征向きではないお店のような気がしますが、いいお店ですよ、
機会が会ったら連れてきますよwww
小食活動実施中w

| 2009年7月26日 04:56