レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2009年8月25日(火)訪問。元祖一条流がんこ 十一代目で食べて味的には満足しましたが、量的に満足出来なかったので帰りにこちらへ。24:36入店、先客2名。メニューを見て8月末まで限定という「トンテキカレー(880円)」を注文。辛さ、量はそのままで。24:46カレー登場。カレーはちょっとシャバシャバした定番のココイチカレー。辛さ普通なので辛くはなく、甘口・中辛の半分位の程良い辛さ。上には千切りキャベツとトンテキが載っています。トンテキといっても、素揚げした豚肉に甘酸っぱいタレが絡めてあります。軟らかいがサクっとした食感があり、美味しいです。キャベツは金沢カレーのイメージでしょうか?まあ、あってもなくてもいい感じです。ご飯は標準の300g、茶碗2杯くらい。カレーとマッチしています。このメニューにはニンニクチップがついてくるので、途中で振り振り。いつものフライものみたいにサクサクした食感がプラスされますが、調子こいていたらニンニク風味が強めに。24:51完食。ちょっと高い気はしますが、ハズレのない定番な味わいでした。こちらの限定も定期的に訪問したくなりますね。
24:36入店、先客2名。
辛さ、量はそのままで。
24:46カレー登場。
カレーはちょっとシャバシャバした定番のココイチカレー。
辛さ普通なので辛くはなく、甘口・中辛の半分位の程良い辛さ。
上には千切りキャベツとトンテキが載っています。
軟らかいがサクっとした食感があり、美味しいです。
キャベツは金沢カレーのイメージでしょうか?
まあ、あってもなくてもいい感じです。
ご飯は標準の300g、茶碗2杯くらい。
カレーとマッチしています。
24:51完食。
ちょっと高い気はしますが、ハズレのない定番な味わいでした。
こちらの限定も定期的に訪問したくなりますね。