レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今年7月から9月までの期間限定メニューである。カレー愛好家としては一応チェックしなくてはならない・・・という性。店頭告知ポスターで観るからには決してそそられる商品ではない。写真で観る限り純粋なタイのグリーンカレーの色はしていないし、いかにもココ壱風アレンジのグリーンカレーの仕上がり感満載だったからだ。案の定ルーの味はココ壱ベースのカレーを基本にしているし、最初に感じる甘いココナッツ風味等もほとんど感じられない。具材はオクラ・小エビ・竹の子・茄子・パプリカというもの。また、ココ壱の特徴である辛さの調節が出来ないので、いわゆる一般的なタイカレーのようなスパイしーな辛みは無い。至ってファミレス的なカレーといえよう。。。万人向けを狙うとどうしてもこうならざるを得ないという典型的な例の商品であった。ご馳走様。