「チキンカツカレー(ヘルシークラス250g)」@ゴーゴーカレー 高田馬場駅前店の写真RDBより初参戦!

麺気分ではないので、久々にゴーゴーへ。約一年ぶりの訪問。

21:58到着。先客3名、後客5名。狭い縦長の店舗だが、相変わらず賑わってるわ。

一応カツ系は、きちんと揚げてから提供してくれる。しかし、注文してからすぐご飯を盛り付けするので、ご飯が熱々ではないのが難点。

22:04チキンカツカレー(ヘルシークラス250g)がサーブ!!!
カツには特製のソースがかかっており、端っこには千切りキャベツというフォルム。

では、ルーを一口…う~ん、普通だなぁ。色はわりと濃いブラウンで複雑な工程をふんで作っているようだが、あまりそんな味はしない。非常にありふれたシンプルな味わい。辛さも全く主張がなく、ごくごく平凡…

ご飯は結構硬め。しかも米自体はあまりいいものではなく、うまいとは言えない。

チキンカツは、衣は薄いもサクッとした仕上がり。特製のソースと卓上のマヨネーズとルーをミックスして食べると良いだろう。
キャベツの千切りはかなり細かく、シャキシャキの歯応えが良い。もう少し量があっても良いかな?確かキャベツはお代わりできたんだっけ?

総じてチェーン店のカレーとはいえ、レベルが低いのは否めない。もう少しルーに工夫があると良いのかなと思う。CPも悪い。これが500円位なら文句ないが…

しかし、場所が良いとはいえ、客がたくさん入るのは不思議だ。

ルー42点 ご飯10点 その他10点 合計62点 (1杯目)

ついにカレーに手を伸ばしましたか。
川越のカレー屋を思い出して先ほどレビューしたよ。

どこかうまいカレー屋さんがあったら教えてください。

てっちゃん | 2010年10月3日 01:33

おはようございます!

おぉ~、ホントにレビューしているw
でも、折角のCDBデビューはイマイチのようで…。
色のわりにコクが無いんですね。
それって、結構致命的なような…w
ま、食べに行かないと思うから良いですけどww

corey(活動終了) | 2010年10月3日 05:54

てっちゃんへ
あなたも、ついにCDBデビューですか?
RDBのレビューをもっとあげて下さいな!!!

年末にカレー&ラーメンツアーをまたしますかね。

ぐっちおぐっち | 2010年10月3日 11:15

coreyさん、おはようございます。
こちらまで、見ていただいて、ありがとうございます。
たまたま食べたのでレビューしました。
次回からは、もう少しまともなレビューをあげたいと思います。
BMにしている店も既に結構ありますので。

ぐっちおぐっち | 2010年10月3日 11:17