レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
宇都宮から自転車で伺いました。こちらのお店、大田原では知られているん(NG)と目の前にあるのですね。ランチAセットのマトンカリーをいただきました。私はインドカレーのお店ではほぼ100%マトンもしくはマトンキーマをいただきます。それはマトン独特の風味とインドスパイスのハーモニーが好きだからです。こちらのマトンカリーはスパイスは控え目で、トマトの酸味が前に立ってきます。正直私の期待する味の組み合わせではありませんでしたが、それでもこういう食べ方が現地ではあるのだろうなと思わせる味でした。値段は失念しましたが、7~800円程度でした。カリーの器も大きくマトンもたっぷり、ナンもたっぷり、値段も安く優良店。妻の日替わりランチ(ホウレンソウと鶏肉のカリー)はバターの風味とスパイスとの立体感が秀逸でした。派手さはないけど家の近くにあれば気軽に定期的伺いたくなるお店です。
他のレビューがありません。
ランチAセットのマトンカリーをいただきました。
正直私の期待する味の組み合わせではありませんでしたが、
値段は失念しましたが、7~800円程度でした。
妻の日替わりランチ(ホウレンソウと鶏肉のカリー)は
バターの風味とスパイスとの立体感が秀逸でした。