「バターチキンカレー(780)」@たんぽぽの写真近所に新しい喫茶店がオープンしたと聞いて、かみさんと訪問。

9月11日 12:45 先客多数
週替わりという「きまぐれランチ(数種類)」(780円)も気になったが、
こちらの店は“Coffee & Curry Dining”であり、
メニューのトップにはカレーが置かれている。

「バターチキンカレー」(780円)に「ランチセット」
(+200円でコーヒー付・なお、ブレンドコーヒーはおかわり自由)を注文。

カレーを待つ間に、ブレンドコーヒーを飲む。
苦みがなく、ブラックでも飲みやすく美味しい。
・・といっても、普段コーヒーを飲まない私の感覚はあてにできないわけだが。

前菜に出されたきゅうりのピクルスをつまみながら待つこと5分ほどでカレーの到着。

カレーは、ややサラっとした感じ。
口に含むと、バターの味が広がる、甘くてやさしい味。といっても甘口ではない。
辛さは中位、とでも言えばいいのだろうか。
ラーメンを食べ始めて以来、カレーはあまり食べないし、
カレーのレビューをしたことがないのでよくわからないが、辛さが苦手な私気にならない程度だ。

具はナス、パプリカ、ズッキーニ、そして鶏肉。
どれも丁寧に茹で、焼かれており柔らかい。彩と素材の味が楽しめる。

ライスは香草が少々振られている。
ややパサっとした炊き上がりで、カレーによく合う。
カレーとライスのボリュームバランスもよく、どちらかが足りないということもない。

食後に、ブレンドコーヒーをおかわりして、ごちそうさま。

ボリューム的にはさほど多くないと思うので、ごはんをしっかり食べたい場合は
大盛(+100円)にしたほうがよいかもしれない。

私としては、コーヒーを飲みながら食後に会話を楽しめる、このセットメニューで満足できた。

ここは昼間がたんぽぽとして喫茶中心、夜の部はお酒が飲めるDANDE LIONとして営業しているとのこと。
また来ることになりそうだ。

たんぽぽの他のレビュー

他のレビューがありません。

nice50さんの他のレビュー

他のレビューがありません。