レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
最終日(10/2)に伺いました。10時30分頃に到着しました。大行列を覚悟でしたが、意外と7,8人の行列でした。開店前のたま館の方々が、始業前の挨拶をされている様子が外から伺えました。最終日なので、ラーメン荘関係者の方々が圧倒的に多いようです。予定通りに開店、着席です。最終日にして、初めて西岡さんを見ることができました。とても好青年で、何かやはりオーラがでてますね。そして、その創始者が調理したラーメンをいただきましたが、いや驚きました。麺の固さ、野菜のゆで具合、すべてが完璧です。ものすごくおいしかったです。最終日にこのような美味しいラーメンを頂けて、本当に大満足でした。ラーメン荘の各店舗から応援にこられている方々も、最高の接客をされていました。さすがですね。これからは、関東では通販でしか食べれなくて残念です。西岡さんの弟子の方々が、関東で出店される日を、心待ちにしています。