「チキンサグカレー」@インド・アジアンダイニング BLUE SKY 塩浜店の写真最近できたお店で前から気になっていました。

カレー、特にインド系カレーのお店は何度と無く入りましたが、ここが最高です。
美味しいのはもちろん、お店の雰囲気、量、店員の対応など全てにおいて大満足です。

インド系カレーでは、ランチは安い代わりに水で薄めたようなカレーが良く見かけます。
夜だとぜんぜん違い料理を出したりしますが、そういう店はまずダメですよね。

この店はそんなことはもちろんありません。

[店内]
できたばかりなので、とっても綺麗です。
ソファー席もありゆったりできます。
まだ認知が低いと思われ、人もそんなに多くないため、広々としています。

[店員]
インド人の方4名いました。
接客は女性の方ですが、日本語できます。
できるというか、普通にイントネーションも殆ど日本人と同じように話せます。
途中で味とか辛さとか聞いてきます。
厨房の方も子供に愛想を振ってくれたり、とってもフレンドリー。
お水も無くなったらすぐに足してくれますよ。

[サラダ]
野菜が新鮮です。薄くスライスされており、とっても食べやすいです。
インド系カレー屋のサラダは古い野菜を使ったり、美味しくない部位を使ったりするところも
多いが、ここは美味しく食べられます。

[ナン]
とっても大きく、当たり前ですができたて熱々です。
ナンだけ食べると、甘くて美味しい。これだけで十分食べられますよ。

ナンとご飯はお代わり自由です。
美味しくてしかもカレーの量が多いので、ついついお代わりしてしまいましたが、
通常の2人前は食べてしまいました。

[カレー]
妻は卵カレー700円、私はチキンサグ(ほうれん草+チキン)とキーマカレーの2種(980円)を注文
2種の場合は、ナン+ご飯+デザートが付いています。
ドリンクはどちらもついています。2人ともマンゴーラッシーを注文。

辛さは5種類選べます。
甘口、普通、中辛、辛口、激辛
辛さは店員さんに言えばいくらでも変えられそうでした。
最初は味を吟味したかったため、中からを注文。妻は子供が小さいため甘口。

カレーですが、とっても美味しいです。チキンサグとキーマカレーは味もしっかりとしていて、
肉も程よく入っていました。
何よりすばらしいのは、クリームチーズのような粘りがあり、水で薄めたカレーでないことです。
いやー、美味しすぎです。
器は良くある金属のものですが、大きめで深さのある器にたっぷりと入っており、
他店の1.5倍はあります。
ちなみに器も傷など無くピカピカ。

[チキン]
ランチでも使えるクーポンを持っていったため、チキンが無料に。
大きさは小さいが、とってもやわらかーい。
チキンは硬かったり辛かったりするとこも多いが、この店は全てが美味しいです。

おかげで、おなかパンパンに膨らんでしまいました。
これで一人1000円以下なんて、大満足です。

ひとつ問題があるとすれば、場所が分かりにくいことです。
東西線木場駅から、三つ目通りを行き、中央自動車学校の左折した道沿いです。
歩きで15分はかかります。

カレー好きの方、是非食べてみてくださいね!

インド・アジアンダイニング BLUE SKY 塩浜店の他のレビュー

他のレビューがありません。

スーさんの他のレビュー

他のレビューがありません。