レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
+オレンジジュース¥0(Gyaoクーポン)なんばHa*chに向かう直前の腹ごしらえ。 大阪…いつ来てもエネルギーに圧倒される街…自分も相当派手だと思いますが、この街のおっちゃんおばちゃん兄ちゃん姉ちゃん達の放つオーラにはクラクラしちゃいます(@д@;)極彩色、名前に反しアジア的な雑多さのあるアメリカ村で買い物の後、御堂筋を渡るとちょっとホッとします。ヨーロッパ通りなんて道もあり、やはりワタクシヨーロッパ派?などと思いつつ17時を待ちました。 思えば19歳の冬、夜行と鈍行を乗り継いで初めての一人旅で大阪を食い倒れました。たこ焼き屋やうどん屋はどこだったか忘れてしまったけれど、「明治軒」という老舗洋食店でオムライスと串カツを食べて美味しかったのと、女将さんの「おおきに」が暖かかったということはよく覚えていました。 大阪の串カツが有名と聞いて食べてみようと思って、所謂なにわスタイルの二度漬け厳禁串カツとは別物なんて知るよしもなかった頃のお話。 未登録だったので、ここのカレーならきっと美味しいはず!と訪問。 艶がある黄土色のカレー、もう少し辛くてもいいかな、とは思いましたが甘めの優しいほっとする昔ながらの味わい(*´∀`*) ご飯は少なめでこれだけだとちょっと量は物足りないかも…(´ω`)とろける玉ねぎと柔らかくほぐれる赤身の角切り牛肉。 串カツも牛肉。薄くサクッと揚がって、甘さ控えめのサラっとしたソースが絡められています。脇には茹でキャベツと真っ赤な福神漬。 さらに懐かしさを増てくれたのがジュース。100%オレンジも好きですが、ビン入りバヤリースのチープな甘さもたまに飲むといいなぁ…と思いました。 女将さんもお元気そうで、「おおきに」は変わらず暖かかったです(*´∀`*) 昼はラーメンでした。
他のレビューがありません。
なんばHa*chに向かう直前の腹ごしらえ。
たこ焼き屋やうどん屋はどこだったか忘れてしまったけれど、
大阪の串カツが有名と聞いて食べてみようと思って、
甘めの優しいほっとする昔ながらの味わい(*´∀`*)
とろける玉ねぎと柔らかくほぐれる赤身の角切り牛肉。
脇には茹でキャベツと真っ赤な福神漬。
昼はラーメンでした。