「かた焼きそばと半炒飯のセット(577円)缶コーヒー付き」@中華料理 谷記 錦糸町南口店の写真谷記シリーズの麺メニュー制覇の為にお邪魔したのですが、今回は目的の麻婆ナス麺がランチメニューに無かったので、今まで何度となく食べようと思っていたかた焼きそばを炒飯セットで頂く事にしました。

今日はそこそこの混みようで、二階のテーブル席に相席で案内されたが、この席が8人用で自分は奥の席に座るように言われて窮屈だけど仕方なく了承。ニイハオ姐さんにかた焼きそばと半炒飯のセットを注文して水を飲みながら待つことに。

程なくして自分のかた焼きそばと半炒飯のセットが、店員さんの手によって運ばれてきました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/135488996?size=800
ありゃー、めっちゃボリューミーなかた焼きそばじゃないですか。そう言えば先日これを普通のOLさんが食べてたよな~

炒飯もご飯がパラパラで良さげなのと、このセットにはスープも着いてくるからラーメンより豪華に見えちゃいますよね。

いや~揚げたパリポリのかた焼きそばが異常に多く感じながら、せっせと麺に具材を食べきって、なんとかかた焼きそばと半炒飯+スープも飲みきって、本日のランチが終了と相成りました。

あ~お腹一杯です。帰りに会計を済ませると、店員さんからレジ前に置いてある缶コーヒーを持って帰って良いとの事で、ブラックの缶コーヒーを頂いちゃいました。こりゃラッキーww

谷記シリーズで食べた麺メニュー

5・タンタン麺
6・もやしラーメン
7・天津麺

どうもです!!
かた焼きそばとチャーハン…
余った餡で餡かけチャーハンも楽しめそww
缶コーヒー付は魅力的ですなぁ~

| 2012年5月22日 23:57

なるほど!

かた焼きそばをチャーハンDBにアップ?と聞いて
どう言う事??と思いましたが、セットメニューでしたか。
納得です。

きたはっさく | 2012年9月6日 11:41