レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
来店日:2012年6月3日(日)PM:10時半頃注文品:ラーメン 600円スープ・・・:★★★ (アッサリ豚骨ベースで味は薄め、ニンニクの味もありますが食べやすいです)麺・・・・・ :★★ (タンパクな味わいのストレート中細麺で、そうめんに近い味です)チャーシュー :★ (ボソ感のあるロースで、硬く微妙)バランス・・:★★★ (珍しい麺とアッサリ豚骨スープなので、面白い組み合わせで意外にあり)店・・・・・ :★ (昔の定食屋風の店内で、豚骨臭がします。接客が少し雑かな) 有名人の色紙が壁一面に並んでおり、かなりの老舗のようです。 店内からは、染み付いた豚骨臭がするので、濃厚な豚骨系をイメージしてしまったのですが、スープはアッサリとしていて、味付けも薄めで優しい味となっており、ニンニクが利いてます。 麺は、タンパクな味わいなのツルッとした中細麺で、薄めのスープと意外に良く合うのですが、ラーメンとそうめんのコラボのような、今まで味わった事のないバランスで面白い組み合わせでした。 熊本ラーメン自体が、アッサリとした豚骨ラーメンのようなので、スルッと食べやすい味ですね。 注文したラーメン等を置く際、小走りで来てドンッと置かれるたのにはビックリしましたが、昔からあるお店のようなので、一度食べに行ってみるのも良いかと思います。
注文品:ラーメン 600円
チャーシュー :★ (ボソ感のあるロースで、硬く微妙)
有名人の色紙が壁一面に並んでおり、かなりの老舗のようです。