10年以上のごぶさたで訪問。あの当時から1000円以上の価格設定があり、バランスってなにという肉肉しい品物をご提供していた。今は移転してこちらに。いや懐かしい。10年前にトナリの客が「なんつう量だ」とすて台詞はいて席をたったのを思い出す。
で、私も10年以上歳をとったわけで、当時ほどがっつりくえなくなったけど、なつかしさからがっつり肉のっかったチャーシューざるを選択させていただきました。
店内は待ち椅子どころか食券機の前まで行列。移転しても人気は変わらず。カウンター一番奥に通されたので、調理風景をながめっつ待つ。テキパキした動き。移動はほとんどかけあし。動線はクロスしているのに、全然ぶつからない。スーパーオペレーション。すごい。手抜きなんて一切なしな勢いが伝わってくる。
で、品物とうちゃく。うーんすごい量。ちょと後悔。麺は後半には盛大にからまってしまい、つけダレは肉でうまっているのを片付けているけど、もうひえひえ。美味しく食べる、とは程遠いバランス。けど不満は一切出て来ないのはなんでだろう。そういうもんだと思わせるだけの何かを出しているんだろう。やっぱり本気というのはすぐつたわるんだなぁ、と思い、年齢でほそくなったため最後の一切れ食べきれなかった肉にあやまりつつ席を立ちました。ごちそうさまでした。