レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8/13(月)、11:30頃に初訪問。先客2名、後客1名。移転前の店には2度ほど訪問していたがそれも5年前。も、メニューは当時と大きくは変わっておらず、つけ麺、野菜大盛り(無料)、麺中盛りのボタンを3連打。テーブル席に座り、待つこと7~8分で到着。ヤサイがぎっしりとつまったスープはやや甘めの印象。あつもりの麺は熱で水分が飛んでベタベタとくっついてしまったが、あつもりではよくあること。卓上のニンニクを4つほどクラッシャーして食べ進めたが、後半はスープがだいぶ薄くなり何も味を感じなくなった。ので、コショウと一味を投入。最後はスープ割をすることなく終了。薄くなり過ぎてスープで割るような状態じゃなかった。680円+中盛り100円。「こども用にちょっと薄めてあります」、と別皿でスープを提供してくれたが、意外にこちらの方が旨味があった。というより、野菜と麺の水分でだいぶ薄まっているようだ。全体的には量も味も満足でき、コスパや接客もよく、また来店したいと思えた。