レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
やっと行けた新店。店はこじんまりとしていてクーラーがあまり利いていない。若いインド系の男女がお店を切り盛りしている様子。昼時はけっこう混んでいる。このランチメニューは、カレー皿の中央にライスの防波堤を作り、両サイドに2種類のカレーを入れたもので、ナンも別途付いてくる。。。同じような2種カレーのセットで、ライスが小さな銀器に入ったものが\850で存在する。自分はコレの方がライスが多いと思ったのでコレを注文した訳だが、実際はライスは防波堤の役目だけで量はかなり少なく、このセットがメリットがイマイチ不明。2種のカレーはキーマとチキンを選択し、辛さは6段階の5番目「HOT」を選んだ。どちらのカレーにも殆ど差がなく、香辛料がほぼ一緒な為か、2種類食べてる気がしない。あとから来るじんわりした辛味に、塩味の弱いクリーミーな仕上がりもほぼ一緒である。選択したカレーが悪かったかもしれないが、あとは「ベジ」か「サグ」しか無いので仕方ない。ライスは、硬めに炊かれた日本米。普通の白飯である。ナンも普通。焼きたては美味しいが、風味は差ほど香ばしくはなかった。ラッシーが手作り感の漂う味で、どこのインド料理屋でも出てくるような甘いヨーグルトではなかった。素朴ながら甘みと酸味がほのかで、自家製な雰囲気のする風味であった。クリーミーで塩味の少ないカレー。自分的にはあまり好みではないが、\500の弁当もあるらしいので、いずれ他のカレーも試してみたい。ご馳走様!
店はこじんまりとしていてクーラーがあまり利いていない。
ライスは、硬めに炊かれた日本米。普通の白飯である。
クリーミーで塩味の少ないカレー。
ご馳走様!