レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こちらのお店は大正駅近くに比較的最近オープンしたお店です。この日晩飯に伺ってみました。少し細い路地に入ったところにひっそりと佇んでいる、といった風情です。夜の9:00前にお店に到着、店内に入ると先客なし、後客なし。こちらもひっそりとした雰囲気でした。メニューを拝見すると鶏白湯らーめんの醤油と塩というシンプルな構成です。今回は醤油の方をお願いしました。卓上には無料のキムチがあります。少しして写真の一杯が提供されました。見たところ大根のけんが珍しく、またチャーシューが実に旨そうです。まずはスープを頂くと、粘度は比較的ゆるめで表面軽めの油分があります。鶏の旨みはしっかりとしてますが、重さを感じるほどではなく、しょっぱめの醤油味と合わさりかなり好みの味でした。麺は太めのストレート麺で、全粒粉と思われる黒点の目立つ外観です。少しボソ感があり芳ばしく美味しい麺です。チャーシューは厚めのもの3枚。やや濃い味でとても柔らかく食べ応えがあります。その他に具は上述の大根、ニンジンです。事前の予想を遥かに上回る、ツボにはまった好みの一杯でした。並ばずこのお値段で頂けるのはとてもありがたいと思います。塩の方も是非、頂きたいと思います。ごちそうさんでした。
こんばんは! 祝1400採点ですね! 大正区なのに鶏白湯一本で勝負はスゴイですね。 鶏一辺倒だと、ともするとボヤっとしてしまいそうですが、コチラはカエシをしっかりと併せているようで美味しそうですね。 すいません分かったようなことを書いてしまいました。 追随圏内ですので、追随します!
>立秋さん、いつもありがとうございます。 >祝1400採点ですね! このペースですと年内に1500いっちゃったりして… それはさておきこちら、期待と実食の良い意味のギャップが大きかったんですよ! 私も適度にカエシが強めの方が好みです。 それにしてもこちら、行列店になりそうな気もしますし、ひっそりと閉店してしまう心配も…どちらにしても早めの訪問が吉かもしれませんね。