「もりそば(大盛り)」@雷神麺屋の写真【訪問日時】11月8日 21:30

【前回訪問】初訪問!酉の市に行ったので練馬でラーメン!

【要約】豚骨らーめんの店らしいのですが「もりそば」があったのでついこちらを頼んでしまいました…。らーめんとは異なる極太麺です。

【お客様状況】店内8割程度でしょうか?酉の市だから混んでいるのか空いているのか…。テーブル席がありつまみもあるので飲んでいる方も多数います。

【スープ】いわゆる豚骨スープですね。少しですが粘度もありなかなかいい味です。でも、お酢でしょうか?酸味が少しきつく感じます。サッパリさせたくて入れているのでしょうが好みがあるので自分で入れたいですね。

【麺】極太麺で大盛りにしたので麺量も非常にいいです。400gって書いてあったかな?加水率も高めでツルツル・モチモチしています。スープの粘度が少し低いので持ち上げが弱いかな?でも麺自体は、美味しいので変えてはほしくないですね。

【具】もやし・キャベツ・ニンジンが麺の上に乗っています。彩りも量もいいですね。スープの中にはネギ・めんま・角切りチャーシューが入っております。こちらの量のバランスもいい感じです。個人的には、野菜は温かい方がいいかな?スープがあっという間に冷めてしまいます。

【総括】CPはなかなかいいと思います。麺量も選べるので好みで選んでください。次回は、ラーメンを頼んでみましょうか?ラーメンの麺は、極細と普通が選べるとの事。どっちがいいのでしょうかね。