レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2012年11月7日PM0:50ごろ入店 日比谷の国際ビル地下1階にある麺所。しかし、あえてカレーライスを注文。最初にカレーと温泉玉子を頼んだら、女性の店員がゆで卵が付いていることや、大盛りが無料であることを教えてくれた。温泉玉子はキャンセルし、大盛りにしてもらう。当たり前と言えばその通りだが、実に親切な接客だと思う。かなり大きな白い皿の底の方にカレー。輪切りのゆで卵がライスに載っている。驚くほど真っ黒なソースは、最初に野菜の甘みを感じ、次に辛さを感じる。激辛というだけあって、かなり辛いが、辛いものが好きな人にはちょうどいい程度。甘さと辛さのハーモニーが強すぎて、酸味はほとんど感じられず、最初は美味しいのだが、やや単調になってくるのが残念。ご飯がやや固くなっていたが、これは外食では仕方ないだろう。
2012年11月7日
PM0:50ごろ入店