「シンデレらあめん」@ラーメン熊の写真「福福」を出た後友人がもう一軒行きたいとのことで、国道6号を下り柏へ。博多豚骨の味を忠実に守る福福と同じ豚骨でも今度は熊本ラーメン、しかもチーズ入りと「変格とんこつ」を名乗るだけあってオリジナリティのある一杯を出している「らあめん熊」に案内しました。

23時過ぎに到着すると先客が1名。店内には洋楽のロックがかかり、カウンターの向こうではご主人と奥様が働いています。友人はノーマルの「らあめん」を、そして私はようやく新作の「シンデレらあめん(750円)」を注文しました。

写真だとカーキ色っぽくなっていますが実際はもっと黄色が強いビジュアル、スープを蓮華ですくって一口すするとかぼちゃの濃厚な甘みが豚骨スープと完璧にマッチして旨い!他に類を見ないオリジナリティの高い味です。自家製中細麺、スライススープとの相性も抜群!

新作に十分満足することが出来ました。友人たちにも好評で、福福よりこちらの方が気に入ったようです。

なるほど、かぼちゃ=シンデレラですか。ガラス製の蓮華が欲しいところですね。
かぼちゃとチーズは相性が良さそう。

kouhei | 2008年1月19日 00:00

>kouheiさん
ガラス製の丼と蓮華はぜひ欲しいところですね(笑)もっとも店の予算を圧迫してしまいそうですが…(笑)かぼちゃ、チーズ、豚骨スープの3つがバランスよく備わっていて美味でした。

みかん | 2008年1月19日 00:24