レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
★麺活東京遠征ラスト Vol.7★@タレ@ 丼の底にあるタレはニンニクの効いたいかにもジャンクといった感じの味でちょっと二郎っぽいと思いました。@麺@ ジャンクなタレに負けず、活かすのにはこういった太目の麺になるのでしょう。ワシワシ食べるタイプの平太麺は4時間前に食事をとっていたため空腹ではありませんでしたが完食できる量です。(推定200g)@具@ かつお節、チャーシュー、もやし、ガーリックチップ、チーズ、卵の黄身でまぜそばとチーズの食券購入後知ったのですがニンニク、チーズ、アブラは無料でマシもできるようです。後ろで待ってるお客さんがいたため今回はチーズを2枚にしてもらいそのまま店内へ入りました。@総評@ 六厘舎を予定していましたが、長い行列と新幹線の時間が迫っていたので列も短く六厘舎プロデュースのこちらのお店に決めました。他店で過去に二度ほど汁無し(油そば)を食べ、どちらもいい意味で予想外の味でしたがここのまぜそばが自分の想像していたものでした。自分はジャンクというと二郎を思い出しますがそれよりは全然マイルドで食べやすく(チーズ効果?)ある程度食べ進めたら酢と一味もあるのでさっぱり味に調整する事もできます。二郎が無理でもコレならOKという人は居そうです。
(推定200g)