中国麺飯店 ワンフー 山室店の他のレビュー
純米無濾過生原酒さんの他のレビュー
こんばんわ~!
確かに「二郎」と呼ぶには可愛いですね。
でもニンニクが載っているラーメンって富山ではあまり無いですよね?(自分は大喜さんでは定番ですがw)
黒い粒つぶがたくさん見えますがブラックペッパーでしょうか?
自家製麺のツルシコの麺が気になりますねー!!
バスの運転手 | 2013年1月7日 23:12バスの運転手さん
確かにこれだけニンニクが入る店って、富山には幾つもないですね。
富山でもそろそろ二郎インスパイア系が浸透してきたような気がするので、
もうそろそろそれに特化した店ができて欲しいですね。
金沢でうまくいってるのなら、富山でもと思ってしまいます。
純米無濾過生原酒 | 2013年1月8日 11:05遅蒔きながら、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
確かに二郎系は大分浸透してきた感じがしますよね。
特化した店…欲しいですね~。
朴さん | 2013年1月8日 21:23朴さんさん、こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
現時点で県内の二郎インスパイアといえば、(お休み中の犬二郎とワンフー系二郎以外では)昭和食堂、キラリ、とみぃずきっちんくらいしかないですよね。二郎っぽいあの肉塊が食べたければ野々市のあの店まで遠征しなければなりません・・・。犬二郎のお休みはかなり痛いです。
純米無濾過生原酒 | 2013年1月9日 05:38ど~も~
流行にのっかっただけの二郎。名前負けも良い所ですね。
インスパイアって言葉には定義が無いようですので、言ったもん勝ちみたいなところがありますので
個人的にこういった物は、きびしい評価になってしまします。
だいたい 二郎+ブラックって、二郎にアレンジ加えてる時点で別物ですよね ^^
ペカっ!! | 2013年1月9日 08:19ペカっ!!さん
確かに二郎というにはあまりにも迫力というか食べ応えに乏しいというのは否めませんでした。
ブラック系のラーメンとしては決して悪くはなくて、食べやすい無難な一杯ではありました。
願わくばこちらでも、ちょっと地元客が引くくらい外見でも量でも客を圧倒するようなものを出してもらえたらと思いますが・・・。
それに比較するとDOGHOUSEの犬二郎(数量限定)あたりはリファインも重ねていて、非常にアグレッシブに思えますね。
純米無濾過生原酒 | 2013年1月9日 09:14
純米無濾過生原酒

かつて、黒部にある系列店で「なる二郎」を食べたときとほぼ同様で、それとはスープと黒胡椒だけが違った品でした。自家製麺という平打ちの中太麺にはかなり醤油の色が付いていて、麺の食感はつるつるしこしことした、しっかりとしたコシを感じるもので、風味も良かったです。スープの方は黒い色の割りに塩分濃度が控えめで、酸味など醤油の風味が印象的な美味しいものでした。ただ、食後舌に旨味がしばらく残るところをみると課長さんは多めなのかもしれません。今回は麺の増量はしませんでしたが、いつか特盛り(麺2玉)で食べてみたいと思いました。(本年二杯目)