らーめん キラリの他のレビュー
純米無濾過生原酒さんの他のレビュー
こんばんわ~
凄いボリュームですね~♪
レビュを読んでみると丼ぶりは小さめなようですがコレっどうやって食べるの?
って感じですww
バスの運転手 | 2013年4月22日 20:53バスの運転手さん
丼が小さ目なので二郎及び世間一般のインスパイア系と比較すると、絶対的な量は
小さく見えますが、今回は麺まで増量したのでちゃんと苦しくなりました。
ただ、本物の二郎や県外のインスパイア系だと当たり前の天地返しができないのが唯一の欠点です。
純米無濾過生原酒 | 2013年4月22日 22:39こんにちわ
こちらのも迫力ありますね〜
前半戦は辛みの猛攻では?
平打ちの極太麺は絡みがよくて美味しいですよね。
大盛りで堪能ですね!
TAC麺 | 2013年4月23日 08:00ど~も~
こりゃスゲーな。既に噴火しちゃってるじゃん。溶岩流れ落ちなかったですか?
この手のインスパは、見た目の迫力に走りがちですが、食べやすさも考えて欲しいですよね~
ペカっ!! | 2013年4月23日 08:40TAC麺さん
確かに野菜を食べる時は辛かったんですが、唐辛子が粗挽き状態なので見た目ほどの辛さではないんですね。スープに落としたらそんなに辛くはなくなりました。アクセント程度の辛さですね。
ペカっ!!さん
ニンニクは雪崩を起こしました・・・。まあ、別に二郎を謳っているわけでもないんですが、
やっぱりもっと食べやすい形にしてもらいたいですね。美味しいんだけど食べづらいのが欠点です。
純米無濾過生原酒 | 2013年4月24日 07:40こんばんは。
これまたスゲェーですね~。とても¥850-には見えんな~!
唐辛子の赤もラー辛党の私としては、イイ感じ!!
乳化少なめのスープでも、二郎ライクな気分に十分浸れそう、、、
チャーチル・クロコダイル | 2013年4月24日 22:41チャーチル・クロコダイルさん
豚が普通のチャーシュー2、3枚で、丼が小さいとか本物の二郎とはかなり違うんですが
背脂、ニンニク、課長、醤油、(オーション入り?)極太麺があれば、二郎ライクな気分に浸れますね。
そしてこのスープの酸味が魅力で、全部が脂でギトギトなのにスルスル食べられます。
純米無濾過生原酒 | 2013年4月25日 22:50
純米無濾過生原酒

キンクマ@wifephobia
だっふんだ

前回に続いてトッピングは(野菜、ニンニク、醤油ダレ、背脂、唐辛子)全増しで、今回は初めて麺大盛りに挑戦してみましたが、大盛りにしても小さ目の丼自体は変わりませんでした。それから、もやしとキャベツの山に乗っているチャーシューと唐辛子の量が以前より見た目に多くなっています。二郎系っぽい小麦粉の風味がはっきりと感じられる、ややゴワっとした食感の平打ち極太麺に、ほとんど乳化してない、少し酸味のある濃いめの豚骨醤油味のスープがしっかり浸みているんですが、この酸味と課長の効いたスープがかなり気にいってます。そして、背脂が(増量したので)本当にたっぷりかかっていて、スープや麺を口に入れるたびに独特の味わいが楽しめました。
以前から美味しいとは思っていましたが、今回食べたものはさらに磨きがかかった感じがしてとても美味しかったです。
700円や850円でこんなものが食べられるので、もし家から近かったら常連客になってしまいそうです。 (本年68杯目)