「ネギラーメン」@ラーメンショップ椿 茶屋新田店の写真こんばんは。ラーショを愛する会のジュニア会員です。
この日、何も考えずにさまよっていた私に導きを与えて下さった副会長殿には、感謝しておりますw

遅い朝食を、と古河市付近を彷徨し、結果的にこの店に到着。
月曜日11時、先客3。ネギラーメン700円を注文。提供まで5分位。

平丼、縁に飛び散った背脂と、とろーり感が見た目にも明らかなネギが目に入ります。
ネギの中には、ほぐした肉が混じっています。
スープは旨味が強めに襲いますが、仄かな酸味を感じるのは気のせい?
近くにあった「七味お酢」みたいなメニューを目にしながら頂いたからでしょうか?
麺は北関東な物と推察(根拠なし。(6/18追記)むしろ先レビューによれば、◯あ、と断定?私はその違いを述べることができません(6/19追記))
そういえば、スープの味が強く、ネギにかけられていたであろう魔法は、スープの旨味と共に馬鹿舌の闇に沈んで行きました・・・

味的には北関東っていうか小山辺りによくある旨味が強いラーショと同系統か?
しかし北関東のラーショは、のれんは白地に赤抜きが多いと思うんですが・・・
この店は「◯椿」なのれん・・・これは北関東ではないことを表明しているのか?むしろ福島椿か?もうワカンネ。

精力的活動乙でありますw

ナニを隠そう、Re:Born前も未訪ですので麺の謎を解明しに近く伺いますwww

にばりき | 2013年6月15日 23:34

いえ、1ヶ月以上は活動していませんでした。
ラーショの麺がなんだかよくわからなくなってきております。
いや、麺だけではなく、ラーショ全体が謎です。私のような凡人には計り知れないw

| 2013年6月16日 23:57

お疲れ様です。
椿の文字と電話番号5007は間違いなく椿系のはずなんですが、
硬め指定でも仕上がりの具合は店により違うと思います。
工作員殿の諜報活動による確認をお願いしましょうww

nice50 | 2013年6月17日 23:48

先レビューを確認しました。椿で◯あ、であり、北関東ではないっぽいですね。
七味お酢がある辺りも北関東ではない、という理由を補強するかのようです。
そもそも麺についての記述、なんら根拠のない話でしたので、その旨本文にも追記をしました。
お恥ずかしいw

| 2013年6月18日 08:04