レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は「ごっつ 秋葉原店」をご紹介。場所は秋葉原!日比谷線の降り口から徒歩3分ほど。ド派手な赤い建物に目がくらみます。「背油中毒になる覚悟はありますか?」という看板にそそられて来店。メニューは大まかに見て、しょう油とみその2種類とつけ麺があります。トッピングが豊富で自販機は種類がかなり多彩です。いわゆる特別メニュー。スペシャルと言われる「しょうゆラーメンチャーシューネギ味玉」とつけ麺バージョンもあります。目を引いたのが「しょうゆかつおラーメン」かな。後はTシャツやポロシャツがメニューの中にあったのが面白いです。注文時に背油の量を聞かれます。「さっぱり」 「ごっつ」 「ごてごて」と選択できます。ラーメンへのこだわりもしっかりとしていて背油への追及心があり期待できると感じました。そして店内は10数席お店に入って縦長のお店オールカウンター席のみです。まだ作りは新しく感じ清潔感ある店内でした。11時過ぎでしたが続々とお客さんが入ってきます。5分ほどで着丼。「しゅうゆラーメン」 大盛り 780円 背油「ごてごて」久々の背油らーめんだ。ははは、丼への入れ方が割と豪快なお店ですな。スープをいただこう、、、、こりゃ、しばらく麺と野菜を減らしていかないと飲めないな。ネギともやしがてんこ盛りしてます。麺をいただくぞ。太くてよく背油が絡んでる。このスープはスープというよりタレに近い。どろっとしてる印象を持つくらいです。味は確かに濃いめですね。ごてごての背油で甘みが出てたので私は食べてくうちに好きになりましたやっぱり背油ラーメンはネギから出る旨みが溜まらんです。割りスープをいただけるので濃いと判断したら頼むと良いかと思います。さて、チャーシューですがいただくとハムの味がします。見た目はチャーシュー、なんだか独特の味ですね。お腹へっていたので大盛りにしましたが結構な量です。普通でもお腹に充分な量が出てくるかと思います。ラーメン1杯でほぼ1日に必要な野菜300gが取れるとのこと。これは嬉しい。スープはほとんど飲んでいませんが、食べ終わると底に少し残る程度で麺と絡みが良いようですね。総じて満足、ごっつ美味しかったです。完食する頃には並びが出来ていました。ごってりラーメンか~中毒性が強いな。既にまた行きたいです。ごちそうさま。
「ごっつ 秋葉原店」
をご紹介。
場所は秋葉原!日比谷線の降り口から徒歩3分ほど。
ド派手な赤い建物に目がくらみます。
「背油中毒になる覚悟はありますか?」
という看板にそそられて来店。
メニューは大まかに見て、しょう油とみその2種類と
つけ麺があります。
トッピングが豊富で自販機は種類がかなり多彩です。
いわゆる特別メニュー。スペシャルと言われる
あります。
目を引いたのが「しょうゆかつおラーメン」かな。
注文時に背油の量を聞かれます。
「さっぱり」 「ごっつ」 「ごてごて」
と選択できます。
ラーメンへのこだわりもしっかりとしていて
背油への追及心があり期待できると感じました。
そして店内は10数席お店に入って縦長のお店オール
カウンター席のみです。
まだ作りは新しく感じ清潔感ある店内でした。
11時過ぎでしたが続々とお客さんが入ってきます。
5分ほどで着丼。
「しゅうゆラーメン」 大盛り 780円 背油「ごてごて」
久々の背油らーめんだ。
ははは、丼への入れ方が割と豪快なお店ですな。
スープをいただこう、、、、
こりゃ、しばらく麺と野菜を減らしていかないと飲めないな。
ネギともやしがてんこ盛りしてます。
麺をいただくぞ。
太くてよく背油が絡んでる。
このスープはスープというよりタレに近い。
どろっとしてる印象を持つくらいです。
味は確かに濃いめですね。
ごてごての背油で甘みが出てたので私は食べてくうちに
好きになりました
やっぱり背油ラーメンはネギから出る旨みが溜まらんです。
割りスープをいただけるので濃いと判断したら頼むと良いかと
思います。
さて、チャーシューですがいただくとハムの味がします。
見た目はチャーシュー、なんだか独特の味ですね。
お腹へっていたので大盛りにしましたが結構な量です。
普通でもお腹に充分な量が出てくるかと思います。
これは嬉しい。
スープはほとんど飲んでいませんが、食べ終わると底に
少し残る程度で麺と絡みが良いようですね。
総じて満足、ごっつ美味しかったです。
完食する頃には並びが出来ていました。
ごってりラーメンか~中毒性が強いな。
既にまた行きたいです。
ごちそうさま。