レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
数年振りの訪問。此方はタイレストランのくせにグリーンやレッド等が選べない!「本日のカレー」というくくりで逃げていて、常に1種類のみだ。今日もそんなんで仕方なく「本日のカレー」を注文したが、出てきたのはほぼ「レッド」なイエローでもグリーンでもないカレー。風味はココナッツミルクが強く、あまり辛さがないもの。。。鶏肉・筍が入った定番な具材だが、何故かパクチーではなくバジルの葉が1枚飾りつけられていた。具もかなり少なめ。また、白米も量が本当に少なくて気取った感じで提供される。カレーの味はほぼレッドカレーであるが、な~んか中途半端な味!色味も何かグリーンが少し混ざったようなくすんだ橙色。味も見た目もイマイチで、天下の「コカレストラン」も酩酊気味である。。。中華料理のメニューも豊富に混ざっていたりして、お店としてはかなりブレている。まあ、本場の店は元々中国料理を出していたというから、その名残なのか。。。でも、昔本場バンコクの「コカレストラン」へ行った事があるが、中華メニューはこんなに無かった気がするが。ま、とにかく「純タイ料理」の店でないコンセプトのデメリットの部分しか印象がないのが誠に残念である。ご馳走様!
他のレビューがありません。
此方はタイレストランのくせにグリーンやレッド等が選べない!
今日もそんなんで仕方なく「本日のカレー」を注文したが、
風味はココナッツミルクが強く、あまり辛さがないもの。。。
鶏肉・筍が入った定番な具材だが、何故かパクチーではなく
バジルの葉が1枚飾りつけられていた。具もかなり少なめ。
また、白米も量が本当に少なくて気取った感じで提供される。
色味も何かグリーンが少し混ざったようなくすんだ橙色。
ご馳走様!