たつ屋 永田店の他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんばんわ~ ここは気になっているお店です~
日ノ出町駅近くにある本店?に行ったきり、こちらの店の前はよく通るのにまだ行ってません
「チャーシューが冷たいままで出る」これ、結構な店であるんですよね 保存として直前まで冷蔵庫に入れたのを出したんだと思いますが、温かいスープに漬かせば変わんないじゃんって思ってる感じなんでしょうかね~
こんばんわ~ ここは気になっているお店です~
前回来たときはカウンターチェックしてなかったので、早速チェックします。刻み紅ショウガ、辛し高菜、ギャバンコショウ、おろしニンニク、醤油、酢、ラー油、焦がしネギ、といろいろありました。
54分に着丼(相変わらず早い!) トッピングは万能ネギ、刻みきくらげ、巻きバラチャーシュー4枚。おろしニンニクと辛し高菜を入れていただきます。
残念ながらチャーシューが冷たいのは以前と変わらず。それ以外は乳化した豚骨スープに博多系の細麺、旨いです。チャーシューもスープに十分浸してからいただきましたが、ホロホロで旨いですね。
59分に替え玉バリカタをオーダー。これもすぐ来ました。今度は焦がしネギを入れてみましたが、これは個人的にはNGです。焦げすぎのものがまじっていて、炭の味がしました。
帰りにHACで買い物して、と思ったらHACが「れこっず」に変わってました。でも「買い物すれば30分無料」は変わってませんでした。
チャーシューが冷たいまま出てくる点が納得いかないので、前回より点数低いですが、基本的に旨いと思いますので、また来ると思います。