「野菜つけ麺 880円」@光正らぁめんの写真兵庫らぁ祭5軒目。姫路市役所前の光正ラーメンです!ベースは豚骨、極細麺の九州豚骨のスタイルのようですが、メニューの構成や食べログ等の書き込みを見てるとつけ麺の評判が良さそうなんで、野菜つけ麺をあつもりでオーダー!極太麺に魚介系ガッツリのつけ汁の様子です!前客3名中2名は既に食べ始めていたので、時間はかからずに着丼。まずは野菜がモヤシ比率が低く、キャベツや玉ねぎも比率が高くミニマウンテンになって出てきたことに驚きでした!麺は極太より若干細目の少し柔らか目の茹で具合でした!〆が甘いのかなあ?まずは麺だけ。食べ方指南通り頂きます!素材にはかなり拘り、仕上げてるはずですが、味は残念ながら伝わってこなかったです!つけ汁に浸すと、つけ汁が予想以上にシャバ系だったんで麺にもあまり絡まず麺の加水率が高めなんで、麺の柔さばかりが気になりました。野菜は十分満足できる内容と量でした!つけ汁内のチャーシューとメンマも若干寂しい気がします。途中で麺に備えてあるレモンを絞り、味変して約250g?の並を完食。スープ割せずとも飲めそうなつけ汁でしたが指南通りスープ割りして完食。も一度極細の豚骨ラーメンにチャレンジしたいですね♪(^.^)ごちそうさまでした!スタンプ5つ目GET!