レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
暫くぶりの富士そば。マイレビュアーさんの情報により、此方でもこんなメニューが出た事を知った。以前「かつや」で同じような商品を食べたので、最近は「かつ丼」が一押しの「富士そば」の力量を測りたいと思い訪問してみた。。。最初から薄々気付いてはいたのだが、案の定「そんまんま」の商品過ぎて笑った!「丼」という割には皿で提供された「かつ丼」に半分カレーが掛かっただけの商品である。此方既存の「かつ丼」に既存の「カレー」を合わせただけなので、お店的には楽な仕様だ。でもそうなると、安いレトルトカレーとほぼ同じ味のカレーが掛かった部分は圧倒的に食べたくない!半分ずつになっていたのが唯一の救いか・・・?ま、此方の「かつ丼」だって大したことはない。豚肉だって相変わらず硬いし、あくまでも価格相応。ただ、「かつや」の場合はただ既存のものを掛け合わせただけでなく、煮玉ネギや丼つゆ等を工夫してカレーと似合う「かつ煮」が作られていた!しかし此方の商品には、そんなクリエイティブな仕事は施されてはいなかったのである。「富士そば」に期待した自分がバカだった。。。付属のお椀も味噌汁なんかではなく「そばつゆ」。これ単品では悪くはないが、この商品とは合わない。最近は全国的に「TGS」のレベルは上がっている。そんな中、良いも悪くもレベルを維持しているのが此方の「富士そば」グループである。通のオジサン方にはこの安い味の魅力も楽しめるが、そんな客層に甘えてこんな商品出すのはアカン!!特に此方は「雷門」の真ん前である。朝から外人さん達がたくさん訪れている。。。単純に日本人として、何も知らない外人さん達に、コレがポピュラーな日本食の味だと思われるのが非常につらい!せめて、隣の「せんねんそば」に行ってくれと願うものである。。。ご馳走様!
他のレビューがありません。
マイレビュアーさんの情報により、
此方でもこんなメニューが出た事を知った。
以前「かつや」で同じような商品を食べたので、
最近は「かつ丼」が一押しの「富士そば」の
力量を測りたいと思い訪問してみた。。。
最初から薄々気付いてはいたのだが、
案の定「そんまんま」の商品過ぎて笑った!
半分ずつになっていたのが唯一の救いか・・・?
「富士そば」に期待した自分がバカだった。。。
最近は全国的に「TGS」のレベルは上がっている。そんな中、
非常につらい!
ご馳走様!